Суббота Сафар 29 1439 | Суббота ноября 18 2017

ИСТИНА О СУТИ ГАДАНИЯ, КОЛДОВСТВА, ИЗГНАНИЯ ДЖИННОВ И НЕТРАДИЦИОННЫХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ

 

ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ АВТОРА

 

Да будут восхваления и восславления Всевышнему Аллаху, достойные Его величия!

Да будут совершенные и полноценные благословления Пророку Мухаммаду саллаллаху алайхи васаллам!

В обществе, где превалирует неведение о религии, невежество и необразованность, образуются благоприятные условия для развития разного рода суеверий, предрассудков и вредоносных пороков. В последнее время снова на горизонте появились проблемы, сохранившиеся в сознании и мировоззрении некоторых людей со времен джахилии — эпохи невежества. Стала расти численность тех, кто обращается к ворожеям-гадальщикам, выполняет то, что говорят  гадальщики, задает вопросы, имеющие отношение к гадальщикам.

Вместе с тем, среди населения все сильнее распространяются всякие безосновательные разговоры, разного рода слухи и вымыслы касательно колдовства и колдунов. Правдой является и то, что чрезвычайно распространились разговоры наподобие: «На такого-то навели порчу и теперь нельзя найти того, кто бы это снял», «Такой-то “привораживает” мужа к жене или жену к мужу, и у его дверей беспрерывная очередь желающих получить “отвороты” и “привороты”»! Ни для кого не секрет, что вследствие таких «услуг» кто-то несет от этого ущерб, а кто-то наносит кому-то этим самым вред. Особенно все больше увеличивается число сетующих на то, что на него навели порчу. Такие люди списывают все свои проблемы и неприятности на ворожбу и колдовство, считая своим злейшим врагом того, кого в этом подозревают и не скрывают свою ненависть к нему.

Также весьма широко распространились в народе неслыханные доселе ужасающие и поражающие разум истории о случаях бесноватости — одержимости джиннами (бесами). За последние 5 - 6 лет не сходят с уст людей слухи о том, как в кого-то вселился джинн и как кто-то умело  изгоняет того вселившегося джинна.

Наверное, уже нет такого человека, который бы не слышал о суматохе вокруг тех, кто якобы посредством разных нетрадиционных методов «исцеляет» от болезней, от  которых уже не может излечить никто другой. Распространились изумляющие всех разговоры о том, что якобы кто-то проводит свое воздействие на людей с помощью своих «человечков», а какая-то дама из Ферганы даже избавляет людей от недуга с помощью ангелов, еще кто-то будучи знахарем-илгиром[1] излечивает любой недуг, а другой исцеляет людей побиванием плетью и т.п.

Распространенное совсем недавно в средствах массовой информации сообщение побудило автора этих строк вернуться к упомянутым выше темам и со всей серьезностью предостеречь мусульман относительно этих опасных недугов. В том сообщении говорится следующее:

«“Жители России каждый год тратят до 30 миллиардов долларов на услуги экстрасенсов, гадальщиков и магов. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили”, передает агентство “Интерфакс”. По словам врача, современные реалии таковы, что российским медикам приходится все время конкурировать не только с иностранными коллегами, но и с обладателями сверхъестественных сил. “Около 17 миллиардов долларов россияне вывозят на лечение за границу, тогда как на экстрасенсов, колдунов и ворожей они тратят почти в два раза больше”, — заявил Бузиашвили. По мнению кардиолога такая ситуация негативно воздействует на развитие медицины в России. “Если наше экспертное сообщество отвоюет хотя бы 10% от этих сумм, то российская медицина достигнет успехов”, — резюмировал врач. При этом сам Бузиашвили высказал уверенность в том, что в ближайшее время большинство врачебных услуг в стране станут платными, сообщает “Интерфакс”.

Согласно опросу, который ранее провел Институт социологии РАН, к услугам колдунов регулярно обращаются 67% россиянок и 4% россиян. 6% процентов жителей России для достижения поставленных целей периодически практикуют оккультные обряды, то есть прибегают к эзотерическим и магическим методам решения проблем. Это притом, что за последние три года в России зафиксировано резкое уменьшение численности атеистов. В то же время, экстрасенсы нередко становятся фигурантами уголовных дел. В частности, в феврале 2013 года полиция задержала экстрасенса по подозрению в убийстве нескольких женщин из числа своих посетителей. А летом 2012 года по подозрению в мошенничестве была задержана группа более чем из 20 человек, обещавших клиентам дистанционно излечить их от всех болезней и скорректировать их судьбу».

Такие сообщения не могут не встревожить трезвомыслящего человека. Возможно еще не в таком объеме, но все же мы уже не можем заявлять, что вышеописанная ситуация отсутствует у нас[2]. А раз это так, то устранение подобных нездоровых явлений из нашего общества, предупреждение такого порока является делом каждого из нас.

Почувствовав огромный долг по этому актуальному вопросу, я решил написать данный трактат. В нем были использованы материалы из ранее уже написанных трудов, исользованы поступавшие ко мне вопросы и мои ответы на них. Так как вышеупомянутые материалы и воросы с ответами были опубликованы как составляющие в объемных книгах, на интернет страницах, а также в составе публикаций, особо не привлекающих внимание большинства людей, то мы решили собрать их всех в одну брошюру с обобщающим названием для них и представить вниманию уважаемых читателей.

Да примет в своем царствии Всевышний Аллах этот наш скромный труд и сделает его полезным для всех нас!

 

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф.

Ташкент. 16.04.2013.

 

 



[1] Илгир — досл. «схватывающий», «хваткий», «ловкач», «цепкий»; илгир в узбекском языке происходит от слова илмок — «хватать», «подхватывать», «схватывать», «цеплять», «ловить». Слово илгир, помимо своего прямого значения, в народе употребляется также и для обозначения «илгиров», тех, кто занимается нетрадиционной медициной, чем-то наподобие знахарства. Илгиры это по сути «профессиональные» плуты, шарлатаны, которые, просовывают в горло человека свой указательный палец и демонстративно «извлекают» из его глотки некие темные вещества, часто якобы предметы ворожбы в виде узлов, и тем самым «избавляют» человека от недугов. В действительности же, они делают это в основном с доверчивыми людьми, кто не ведает о том, что в глотке человека нет потайных мест или складок, где могли бы скрыться или оставаться незамеченными для самого человека какие-то узлы. Они делают все с помощью ловкости рук.

[2] Автор родился и проживает в Узбекистане и слова «у нас», «наша страна»«наш край», «наш народ», «наша история» относятся к этой стране, как исторически, так и территориально.

Самое читаемое

Все дело в...

Все дело в убеждении (из...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...

Некоторые знаменательные события...

Среди народа бытуют необоснованные поверья,...

Достоинство солавата

Шайх Ибн Атауллах Сакандари говорит:...

Истина о гадании...

О гадании и прорицании (1)...

Истина о гадании...

О гадании и прорицании (2)...