Понедельник Мухаррам 5 1439 | Понедельник сентября 25 2017

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 170)

 

 

После пояснений выше, далее следует общее воззвание ко всем людям:

 

يَا أَيُّهَا النَّاسُ قَدْ جَاءَكُمُ الرَّسُولُ بِالْحَقِّ مِن رَّبِّكُمْ فَآمِنُوا خَيْرًا لَّكُمْ وَإِن تَكْفُرُوا فَإِنَّ لِلَّهِ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَكَانَ اللَّهُ عَلِيمًا حَكِيمًا ۝ 

 

  1. О люди! Действительно пришел к вам Посланник с истиной от вашего Господа. Так уверуйте! [Это ] лучше для вас. А если не уверуете, то поистине, Аллаху принадлежит [все] то, что на небесах и на земле. И поистине, Аллах — Знающий, Премудрый.

Пусть христиане говорят свое о посланничестве и, в частности, о последнем Посланнике Мухаммаде саллаллаху алайхи васаллам. Пусть иудеи говорят, что хотят. Но вы, о люди — все люди на свете — уверуйте в Мухаммада алайхиссалам, который явился с истиной от вашего Господа.

«О люди! Действительно пришел к вам Посланник с истиной от вашего Господа. Так уверуйте! — [это] лучше для вас».

Этот Посланник принес вам совершенную и последнюю религию, которая обеспечит вам благоденствие в обоих мирах. О люди, если вы уверуете в него, станете следовать доставленной им религии, то так будет лучше для вас самих. Если вы желаете себе добра, то уверуйте в Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам.

«А если не уверуете, то поистине, Аллаху принадлежит [все] то, что на небесах и на земле. И поистине, Аллах — Знающий, Премудрый».

Если же не уверуете в него, то нанесете вред лишь самим себе. Это нисколько не повредит Аллаху. Все, что на небесах и на земле, находится в Его владычестве и принадлежит Ему. И Он распоряжается Своим владычеством так, как Сам того пожелает.

 

Самое читаемое

От рэпа к...

Удивительным образом создал все живое...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Соболезнование от Наталии

Мы получили письмо от ученицы...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...

Куръан – последняя...

Слово «Куръан» в переводе означает...

Как собирался Куръан

При жизни нашего Пророка Мухаммада...