Четверг Зуль-каада 24 1438 | Четверг августа 17 2017

 

В Саратове впервые запустят куръанические лагеря для детей

В Саратовской области будет создана база для будущего филиала Центра подготовки хафизов Куръана. Об этом сообщил куратор данного проекта, преподаватель медресе «Шейх Саид», бакалавр шариатских наук Ильяс-хазрат Ильясов.

Напомним, в начале лета наш регион посетил руководитель Центра подготовки хафизов Куръана (г.Казань) Ибрахим-хазрат Сабиров по поручительству Всемирной организации подготовки хафизов (Всемирная исламская лига). Уровень преподавания куръанических дисциплин в саратовском медресе был признан высоким, одобрена методика обучения. Гость отметил, что в Саратове есть все возможности для создания филиала Центра. По словам Ильяс-хазрата Ильясова, это большая честь для учебного заведения, поскольку далеко не каждое медресе получает такую высокую оценку.

А уже 8 июля в Казани состоялось подписание соглашения о намерениях между Духовным управлением мусульман Саратовской области, Российским исламским университетом и благотворительным фондом «Свет Куръана», которое даст саратовским мусульманам возможность получить многолетний опыт преподавания Куръана в казанском Центре, а также заручиться содействием в работе со стороны коллег.

Первым этапом создания Центра по подготовке хафизов в Саратовской области станет проведение зимних и летних лагерей для школьников, где дети будут изучать куръанические дисциплины. Такой проект будет запущен в регионе впервые. По замыслу, лагерь будет действовать в течение каникул: зимой — около 10 дней, а летом — до 20 дней. Причем, как отмечают организаторы, куръанические лагеря будут работать независимо от обычных просветительских смен, которые ДУМ Саратовской области проводит уже на протяжении более 20 лет.

Попасть в такой лагерь ребенок сможет по итогам конкурсного отбора. Вести занятия с группой, которая составит 15-20 человек, будет руководитель проекта Ильяс-хазрат Ильясов, а также старшекурсники очного отделения медресе «Шейх Саид», сообщает пресс-служба ДУМ Саратовской области.

Куръанические лагеря планируется организовывать в течение 4-5 лет, этого времени будет достаточно для подготовки базы, после чего будет объявлено о создании Центра.

Главная цель его создания — популяризация Куръана и чтецов Священной книги в обществе. Акцент в работе Центра будет сделан на подрастающее поколение.

Инфо-Ислам.ру

Самое читаемое

Письмо от Наталии...

По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад ...

Мудрость ниспослания Куръана...

Как мы уже говорили ранее,...

Лучшее наставление

Мы начинаем публиковать серию статей,...

Лучшая умма –...

«Вы являетесь лучшей из общин,...

Поведай мне об...

Передается от Умара ибн Хаттаба...

Что означает слово...

Религия, которую принес человечеству наш...