Понедельник Рамазан 3 1438 | Понедельник мая 29 2017

«Сухой закон» введён в баре звезды мирового футбола Франка Рибери

 

В целях борьбы с алкогольной зависимостью французский футболист Франк Рибери, мусульманин по вероисповеданию, открыл безалкогольный бар, в котором посетителям будут предложены фруктовые соки, сообщает «Onislam.net».

«У меня была идея создать что-то необычное», – сообщил 28-летний игрок французской газете «La Voix du Nord». Бар «O'Shahiz» получил своё название от имён двух дочерей Рибери – Shahinez и Hizya.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» принял Ислам в 2006 году после женитьбы на мусульманке марокканского происхождения. Хотя Рибери редко говорит о своей вере, но недавно рассказал журналу «Le Paris Match», что в Исламе он обрёл покой.

Рибери уверяет, что безалкогольный бар в его родном городе Булонь-сюр-Мер будет способствовать отказу французов от употребления спиртного за счёт альтернативной безалкогольной атмосферы. С открытием нового бара французским мусульманам будет теперь куда пойти, так как они чувствуют себя некомфортно в барах, которые предлагают алкогольные напитки.

Ислам однозначно запрещает всё опьяняющее. Запрет налагается не только на употребление, но и производство, и продажу спиртного. При этом то, что приводит к опьянению, является запретным как в малых, так и в больших количествах, будь то алкоголь, наркотики, забродивший виноградный напиток или что-то ещё.

По данным британских исследований, опубликованным в ноябре 2010 года, алкоголь является более опасным и смертельным наркотиком, чем героин или кокаин. По вине алкоголя ежегодно умирают 195 тысяч человек в 27 странах Европейского союза. Более чем 10 тысяч смертей происходят из-за связанных со спиртным дорожных происшествий, в которые в основном попадают молодые люди.

Также, согласно данным комиссии ЕС, алкоголь является причиной 7,4 % различных форм заболеваний и преждевременных смертей в странах Европы.

 

 

Фан-сайт Франка Рибери: Ислам одержал еще одну футбольную победу

Сенсационная новость футбольного мира – Рибери, игрок сборной Франции и полузащитник «Баварии», на одном из матчей ЧМ, проходившему в Германии, прилюдно вознес молитву Аллаху. О своем обращении в мусульманскую веру он предпочел не давать комментарии журналистам, считая эту тему глубоко личной, лишь в одном интервью одному из крупнейших спортивных французских журналов он отметил, что черпает в вере свои силы, причем как в жизни, так и в профессиональной деятельности. Решение это зародилось в его душе еще в юности, поделился с журналистами футболист, так как она прошла в небогатом районе, где жило много мусульман. Кроме того, из всех вероисповеданий именно эта религия наиболее отвечает жизненной позиции Рибери, после ее принятия ему не пришлось менять свои привычки – он давно является убежденным вегетарианцем и ярый противник употребления крепкого спиртного.

Франк до этого момента не разглашал принятие ислама, даже многие из его соотечественников до сих пор не знают об этом. Возможно, на новообращение 23-летнего полузащитника также повлияла жена футболиста, марокканка по происхождению. Кроме того широко известны его связи в Турции, кубок которой он выиграл в составе Галатасарая в 2005 году.

Интересно, что последний герой ЧМ по футболу не стал единственным, кто за последние годы обратился в ислам – голландец по происхождению, Ван Перси Робина, еще несколько лет назад принял эту веру.

Франка Рибери можно назвать, пожалуй, самой востребованной фигурой в мире футбола, ему пророчат карьеру знаменитого Зинедина Зидана, и французы совершенно оправдано гордятся своим соотечественником. Его талант буквально нарасхват – «Челси», «Ювентус», «Арсенал», «Манчестер», родные «Бавария» и «Олимпик» продолжают сражаться за честь видеть Рибери в рядах своих команд. Правда, недавняя травма голеностопа левой ноги слегка омрачила и подзадержала стремительное восхождение звезды на футбольный Олимп. Франку пришлось пройти серьезное медобследование и рекреационное лечение, также поговаривают, что ему не помешало бы приобрести для них с женой  авиабилеты на Сейшелы и попробовать морально и физически восстановиться после невероятно трудного минувшего года. Напомним читателям, Рибери чрезвычайно болезненно перенес дисквалификацию на игру в составе родной сборной из-за конфликта между ним и главным тренером, а также грязные слухи о его связях с несовершеннолетней проституткой.

Фан-сайт Франка Рибери

Самое читаемое

Может ли благоразумный...

Если бы религиозность была глупостью,...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Обрети спасение через...

Ша’би, да будет доволен им...

Что означает слово...

Религия, которую принес человечеству наш...

О ситуации в...

Проповедь шейха Мухаммад Садыка Мухаммад...

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...