Пятница Джумад-уль-авваль 3 1439 | Пятница января 19 2018

По случаю окончания священного месяца Рамадан группа инициативных мусульман американского города Хьюстон проведет фестиваль специально для новообращенных, чтобы помочь им укрепиться на пути веры и познакомить с атмосферой мусульманских праздников.



«Мы хотим, чтобы они почувствовали истинный дух Ида», - говорит принявший Ислам 15 лет назад Абдулла Одуро в интервью Houston Chronicle.

Сам Одуро отлично помнит свой первый Ид аль-Фитр – тогда ему было 20 лет, и он был в восторге от атмосферы в мечети, куда съехались тысячи мусульман с женами и детьми по случаю праздника. Когда новообращенный мусульманин вернулся домой, к своей христианской семье, он почувствовал себя очень одиноким.

Выходец из Сальвадора Иса Парада, принявший Ислам 16 лет назад в возрасте 19 лет, вспоминает, как долгое время не мог прочувствовать праздник окончания поста – ему казалось, что все мусульмане радуются и веселятся, а он просто смотрит на все это со стороны как чужак.

Именно поэтому Одуро, Парада и другие мусульмане «со стажем» в ближайшее воскресенье организуют праздничные и просветительские мероприятия для новообращенных.

Для Майка Болла и его семьи этот Ид будет первым в его жизни – он вместе с супругой принял Ислам 8 месяцев назад. Эта семья далеко не единственная в Хьюстоне, новообращенных мусульман здесь становится все больше.

«Я с радостью жду этого Ида», - говорит 26-летняя Ана Тернер, принявшая Ислам прошлым летом. В предыдущий Ид девушке не удалось побывать на праздничной молитве и мероприятиях. Теперь она вместе с супругом Расселом надеется, что другим новообращенным первый в их жизни Ид запомнится надолго.

Самое читаемое

Определение местоположения джузов...

Перевод с упрощением математических вычислений:...

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...

Обрел вечное счастье...

Это случилось в наши дни,...

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Продюсер «Фитны» принял...

Бывший член так называемой «Партии...

Даниил: Подарив мне...

Израильский мусульманин Даниил Родовский заявил...