Воскресенье Мухаррам 13 1440 | Воскресенье сентября 23 2018

Интерес американского преподавателя канадского университета в Дубае профессора Криса Анинда к Исламу возрастал день ото дня. Профессору было интересно, почему мусульмане так строго придерживаются исламского Шариата и так сильно почитают законы своей религии. Крис стал чаще заглядывать в кабинет к своему мусульманскому коллеге, преподавателю исламского права в том же университете, профессору Марвану Вахид Шабан, чтобы узнать у него больше об этой удивительной религии.

Профессор Марван, в свою очередь, попросил 29-летнего студента по имени Валид Набхан помочь ему общаться с американским преподавателем и переводить на английский язык то, что он говорит. Однако задача студента не ограничилась одним лишь переводом, он решил помочь Крису познакомиться с Исламом, рассказывая ему о мечетях и о том, как надо молиться. Юноша подарил профессору Куръан, переведённый на английский язык, помогал ему, как мог, поддерживая его морально, став ему близким товарищем, пока в один день американский профессор Крис Анинда, по воле Аллаха, не принял Ислам и не взял себе имя Идрис.

«Когда я получил предложение работать в канадском университете Дубая, у меня появилось странное чувство, которое побудило меня принять предложение, и когда я приехал в Дубай, то чувствовал, что близок к цели. Я пытался общаться с моим коллегой, преподавателем исламского права, доктором Марваном Шаабан, который свёл нас со студентом Милядом Валид Набхан, с помощью которого я медленно стал приближаться к Исламу», – рассказал сам Крисс. «Миляд учится в университете и одновременно служит в полиции Дубая. Он всячески поддерживал меня и был готов помочь в любой ситуации, с таким товарищем я чувствовал себя в безопасности. Миляд рассказал мне многое об Исламе, об исламских святынях и даже познакомил с одним из имамов мечети в Шардже, американцем, который также принял Ислам много лет назад. Благодаря имаму я нашёл ответы на многие вопросы, которые меня волновали», – продолжил американский профессор.

Крисс рассказал и о своих чувствах, которые он испытал во время принятия Ислама, о том, как он заплакал в этот великий момент его жизни, почувствовав, что он получил в дар что-то очень дорогое.

«Однажды мы с моим товарищем Милядом пошли в мечеть на пятничную молитву, и Миляд попросил меня просто повторять движения за ним. По правде говоря, я ничего не понимал тогда, однако всем сердцем почувствовал присутствие Аллаха. Я не стал терять время и сразу же после молитвы произнёс слова шахады и объявил перед мусульманами о своём принятии Ислама. Так я стал Идрисом», – заявил Крисс.

 

 

 

 

Самое читаемое

Мусульмане Италии составляют...

Более 1,5 млн мусульман Италии...

Владислав Сохин. Мой...

Наверно, многих людей взволнует вопрос:...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Письмо от Наталии...

(письма публикуются без редактирования) Совсем...

Соболезнование от Наталии

Мы получили письмо от ученицы...

Письмо от Наталии-7

 Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...