Воскресенье Мухаррам 13 1440 | Воскресенье сентября 23 2018

1665102529.jpg

 

Японец, исповедовавший христианство, принял Ислам после сорока лет исследований

Японец Джон Ками занимался исследованием религий 40 лет и пришел к выводу, что поклонение в Исламе - истинный путь, ведущий к Аллаху

Японский учитель математики долгое время изучал религии, и в итоге он пришел к выводу, что Ислам - это истинная религия. 60-и летнему Джону Ками Йама после принятия Ислама посчастливилось поехать в хадж.

Японец Джон Ками сорок лет изучал религии, чтобы найти истинную религию, и пришел к выводу, что форма поклонения мусульман Аллаху и является истинным путем, ведущим к Аллаху. По этой причине он отрекся от христианства и принял Ислам.

60-и летний Джон Ками несмотря на свой возраст, чувствует себя  ребенком, непрожившим всю эту жизнь.

В первый же год после принятия Ислама Ками решил исполнить обязательный хадж. Он поменял свое имя на Салман аль-Фариси. Хаджи Джон Ками Йама дал интервью газете аль-Хайат и сказал: «После того, как я принял Ислам, я предпочел изменить свое имя на Салман аль-Фариси. Мой опыт поиска истинной религии похож на историю великого сахаба Салмана аль-Фариси. Он был огнепоклонником. Однако по причине того, что он не был убежден в своей вере, он отправился в Шам (территория Сирии, Палестины) в поисках истинной веры. Позднее он отправился в Медину и познакомившись там с избранными людьми, принял Ислам».

Йама заметил, что та форма поклонения, которую он совершал, чтобы заслужить прощение, в особенности то, что он ходил в церковь, не удовлетворяли его. Напоследок он добавил: «Я часто дискутировал с пасторами. Потом я исследовал Ислам и убедился, что это истинный путь в поклонении Аллаху».

После принятия Ислама Ками познакомился с группой мусульман, которые рассказали ему о столпе хаджа, поэтому Ками подал заявление, чтобы получить визу на хадж. В радости от счастья исполнения обязанности хаджа Ками произносил фразы «Ляббайк», которые были написаны на бумаге на японском языке.

Ками Йама не знает ни английского, ни арабского языка. В Японии он занимался преподаванием математики. Японец сожалеет, что его родители покинули этот мир, не приняв Ислам, и сказал: «Я бы хотел, чтобы мои папа и мама приняли Ислам вместе со мной. Однако мой отец скончался 18 лет назад, а мама 8 лет назад. Также я сожалею, что моя сестра, покинувшая этот мир 50 лет назад, умерла, будучи немусульманкой».

Islam-Today

 

 

 

Самое читаемое

Мусульмане Италии составляют...

Более 1,5 млн мусульман Италии...

Владислав Сохин. Мой...

Наверно, многих людей взволнует вопрос:...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Письмо от Наталии...

(письма публикуются без редактирования) Совсем...

Соболезнование от Наталии

Мы получили письмо от ученицы...

Письмо от Наталии-7

 Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...