Понедельник Шавваль 20 1440 | Понедельник июня 24 2019

Началась кампания по распространению Ислама в восточной провинции королевства Саудовская Аравия, сообщает IINA. Кампания проходит по инициативе местной миссионерской организации e-Dialogue Centre.

Кампания проходит под девизом: ”Хочешь путешествовать? Возьми нас с собой?”. Ее адресатами становятся иностранные рабочие и специалисты, в большом количестве проживающие в этой провинции - центре нефтедобычи страны.

Как говорит руководитель центра Маджид ал-Усайми, их организация работает по четырем направлениям. Первый - распространение карточек со слоганами по тематике "Призыв". Второе - он-лайн диалог через сайт. Третье - веб-медресе для новообращенных и подготовка кадров для призыва. Четвертое - производство коротких образовательных клипов на исламскую тематику.

За два года 2,5 млн человек непосредственно соприкоснулись с деятельностью центра. “Не все принимают Ислам, но и мы здесь не для того, что бы принуждать кого-либо стать мусульманами”. А исламский ученый Абдуллах аш-Шариф верит, что единственной возможностью распространить и представить Ислам немусульманам являются хорошие манеры и добрые дела. “Именно таким образом Ислам распространялся в Индии и Индонезии, через позитивное поведение исламских купцов, достигших дальних восточных земель”.

Ислам-ньюс

 

 

 

Самое читаемое

Деяния - только...

Все мы знаем, что без...

Может ли благоразумный...

Если бы религиозность была глупостью,...

Лучшая умма –...

«Вы являетесь лучшей из общин,...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Обрети спасение через...

Ша’би, да будет доволен им...

Поведай мне об...

Передается от Умара ибн Хаттаба...