Понедельник Раби-уль-авваль 23 1439 | Понедельник декабря 11 2017

Удивительным образом создал все живое Всевышний Аллах! Красота природы радует глаз, дарит вдохновение и покой, умиротворяет душу. Когда после холодной зимы приходит ласковая весна, кажется, что все вокруг оживает и наполняется новыми красками.  Такая же весна наступила в сердце героини нашего материала. В этой статье вы узнаете о том, как рэп-исполнительница из Америки приняла Ислам.

Кристин Николь Ричи родилась в штате Техас, США. Сейчас ей 27 лет и за свою непродолжительную жизнь она уже успела стать как знаменитым рэппером и экспертом по культуре Голландии, так и ошеломить своих фанатов новостью о том, что стала мусульманкой. Как утверждает сама Кристин, такая кардинальная перемена пошла ей на пользу – Ислам стал всем для нее. После принятия Ислама в 2012 году она сменила своё имя на Абида. Так начался новый этап в жизни молодой девушки из Америки.

На ток-шоу

В начале марта этого года Абида появилась в одном из эпизодов популярного американского ток-шоу «Доктор Фил». Ведущий попытался помочь ей и ее матери Дарлин обрести компромисс и наладить их взаимоотношения. Мать девушки категорически против ее религии, считая, что ее дочь полностью потеряла себя. Абида-Кристин, в свою очередь постаралась привести свои доводы и рассказала о своей жизни в Исламе. Оригинальное видео выложено в Интернете

http://www.youtube.com/watch?v=11rsLkQdVUY

А мы предлагаем вниманию читателей интересные моменты из передачи в переводе с английского языка.

Ведущий – Это - Кристин, также известная как МС Router. В прошлом она была известной рэп-исполнительницей, которая прославилась не только своим пением, но и развязным поведением на сцене в ходе всех своих выступлений…. Это – Эбби. Она – искренняя мусульманка, которая хорошо говорит по-арабски, не употребляет спиртное, воздерживается от беспорядочных отношений с противоположным полом и совершает молитву пять раз в день. И возможно вы не видите сходства между ними, даже? Но вообще-то оно есть – это одна и та же девушка. (возглас удивления в зале). Два года назад Кристин приняла Ислам, поменяв свое имя на Эбби, полное имя – Абида. Мать не только отказывается называть её Эбби, но и категорически против таких изменений в жизни дочери. Давайте посмотрим…

Дарлин, мама девушки - Моя дочь не разговаривает со мной, потому что я не понимаю её религию.

Абида - Я выросла в семье баптистов в штате Техас, а в 2012 году я приняла Ислам. Через неделю после того, как я стала мусульманкой, я сменила имя на Абида, что означает «поклоняющаяся Богу». Но моя мама по-прежнему называет меня Кристин. Моя мама живет в плену стереотипов, она абсолютно ничего не знает об Исламе. Я пытаюсь донести до неё, что я – мусульманка и мне очень хорошо в Исламе.

Дарлин, мама девушки - Я считаю, что Кристин промыли мозги, она очень изменилась – сменила свой стиль, носит платок на голове, просторную одежду.

Абида - Я ношу хиджаб, поскольку девушка должна быть скромной и делать все ради довольства Всевышнего Аллаха.

Дарлин, мама девушки - Она сменила также свой стиль жизни, ходит в исламские магазины, покупает их еду, к примеру, рис и хлеб. И это все, что она сейчас ест. Надеюсь, она поймет и осознает все и покончит с этим, иначе я просто потеряю свою дочь.

Ведущий – Однако сама Эбби утверждает, что жизнь в Исламе для нее намного более спокойна, чем ее прошлая профессия.

Абида - В прошлом я была рэппером, достигла определенной популярности и даже совершила турне по Европе и западному побережью.. Это была сумасшедшая жизнь, потому что, будучи рэппером я была близка к тому, чтобы стать алкоголичкой. Все вокруг меня пили пиво, и я не была тому исключением. Говорили даже, что, когда бы не видели меня, я все время была нетрезвой. На сцене я вела себя крайне развязно, вела отвратительный образ жизни и даже сегодня я поражаюсь тому, что со мной не случилось что-то ужасное. Но затем все изменилось. Став мусульманкой, я бросила пить, прекратила случайные связи, начала читать Коран и совершала постоянную молитву. МС Router – это прямая противоположность тому, кем я стала сегодня…

Ведущий – Больше года Дарлин не видела свою дочь и сегодня она в нашей студии. Здравствуйте, рады, что вы пришли. У вас такая интересная история. Вы больше года не видели свою дочь, посмотрите же на нее.

Дарлин, мама девушки - Я не могу.

Ведущий - Она же ваш ребенок.

Дарлин, мама девушки - Она не похожа на мою дочь. Понимаете, мне очень больно видеть ее такой, она абсолютно не похожа на мою дочь. Она сильно изменилась.

Ведущий - Как вы себя чувствуете, слыша такие слова от мамы?

Абида - Это очень странно, ведь я – та же самая, я лишь изменила свою жизнь к лучшему, ей следует радоваться за меня. Любой родитель был бы счастлив, если бы их ребенок бросил пить и вести развязный образ жизни. Я стала более мудрой, отошла от вредных привычек, веду здоровый образ жизни.

Ведущий - Понимаете, есть несколько моментов, которые тревожат вашу маму. Она утверждает, что вы кардинально изменились и в этом зашли слишком далеко. Она опасается, что вы станете террористкой. Что вы можете ей сказать? Эбби, вы собираетесь стать террористкой?

Абида - Нет, конечно, но я понимаю, почему она так думает. Она судит об Исламе и мусульманах, черпая информацию из пропаганды СМИ. И в этом ее основная проблема – она никак не хочет потрудиться и самой проверить все факты, изучить Ислам и узнать, насколько в действительности эта религия миролюбива. Жизнь в Америке настолько не сочетается с моим нынешним состоянием, что по воле Всевышнего, сразу же после завершения учебы я собираюсь навсегда переехать в Саудовскую Аравию. Я уже подготовила все необходимые документы и полна решимости жить в этой стране. У меня нет ни малейшего желания возвращаться в Америку.

Ведущий – Это была Эбби, которая стала мусульманкой и теперь хочет переехать жить в Саудовскую Аравию. Но ее мама Дарлин считает, что все действия ее дочери – лишь каприз, еще одна стадия в жизни. И вот что она рассказала.

Дарлин, мама девушки - Моей дочери свойственно с головой уходить во все то, что ей интересно. В прошлом ей нравилось военное дело – она начала носить военную форму, потом она заинтересовалась музыкой – и стала рэппером, затем ее привлекла голландская культура – она выучила голландский язык. А сейчас она интересуется Исламом, так как вы думаете - надолго ли это? В ее жизни были такие различные фазы, что я боюсь - она просто растеряла свою личность.

Ведущий – Так что вы можете сказать – армия, музыка, Голландия - все это действительно фазы вашей жизни?

Абида - Да, всё это действительно происходило со мной, но это скорее не фазы, а опыт, который я приобрела. К примеру, я по-прежнему бегло говорю по-голландски, а сейчас у меня опыт пребывания в Исламе.

Ведущий - Но вы понимаете, что переехав в Саудовскую Аравию, вы столкнетесь с чуждыми для вас законами? Вы знаете, насколько там ограничена свобода женщин?

Абида - Да, я это понимаю, но меня это не пугает. К примеру, местным женщинам запрещается водить, но меня это не смущает, я предпочитаю, когда меня возят, а не когда я сама за рулем.

Ведущий - Вот еще несколько таких ограничений или законов Саудовской Аравии для женщин – им нельзя водить, нельзя оставаться наедине с посторонним мужчиной, нельзя путешествовать одной без разрешения опекуна, нельзя посещать кладбище и пятничную молитву в мечети. Что вы можете сказать на это?

Абида - Но все эти ограничения введены специально для защиты женщин. Вот почему мусульманки скромно одеваются – для того, чтобы не вызывать желаний у мужчин. И то же самое в ситуации, когда женщинам запрещено посещать пятничную молитву – им лучше оставаться дома.

Ведущий - И все же основной причиной конфликтов в этой семье является отсутствие отношений матери с дочерью. Сегодня Абида говорит, что готова пойти на диалог с мамой.

Абида - Моя мама воспринимает мое принятие Ислам как протест против нее, как я будто я делаю это назло ей. Должна сказать, что это не так, моя вера никоим образом не наносит ей вред. Но по каким-то причинам она предпочла представить себя жертвой в этой ситуации. Я хочу успокоить ее и сказать - пусть она не тревожиться, я не собираюсь становиться террористкой или делать что-то противозаконное. Я только лишь хочу, чтобы моя мама услышала мои доводы, приняла мое решение и объективно взглянула бы на всё.

Заключение

После стольких жизненных неудач и провалов, тернистых преград, Ислам стал мостом, по которому наша героиня перешла в новую жизнь. Как говорит Абида, она стала испытывать радость, спокойствие, чувство, как будто родилась заново. Ее жизнь наполнилась новым, глубоким содержанием. Став мусульманкой, она пережила прекрасное чувство свежести, возрождения и гармонии.

Мы желаю всем испытать такое же радостное чувство. Обращаясь ко Всевышнему с молитвой, мы просим Его о милости ко всем нам, просим наполнить нашу земную жизнь радостью и даровать еще большее счастье в мире следующем! Амин!

Самое читаемое

Как нам следует...

Обычно, когда в руки берут...

Лучшее наставление

Мы начинаем публиковать серию статей,...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...

Лучшая умма –...

«Вы являетесь лучшей из общин,...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Кто оживит нашу...

Кто оживит нашу религию в...