Понедельник Сафар 13 1440 | Вторник октября 23 2018

 

Асаламу алайкум ва роҳматуллоҳи ва барокатуҳу! 

По воле Всевышнего так сложилось, что с самых первых дней, как я вернулась в Ислам, и даже раньше:)  команда редакции сайта Ислам.уз, а также  Muslimaat.uz является мне поддержкой и помощником. Благодарю вас за всё! И со многими своими мыслями и переживаниями  тоже часто делюсь именно с вами, важна ваша поддержка! Всегда!

 В Священный месяц Рамадан все эмоции обостряются, очищается душа, сердце и иногда просто не смолчать (это вы знаете :)) 

Так как я живу и работаю среди людей далеких от Ислама, то иногда сталкиваюсь с непониманием, но чаще всего с интересом и вопросов хватает самых разных:

..как удается всегда улыбаться и относиться с добром даже к самым недружелюбным  клиентам, сохраняя спокойствие

…как я пришла к Исламу и почему Ислам

..как я могу держать уразу, работать по двенадцать часов, ходить через кухню, на которой за день обедает около ста человек, не падая в обморок :)

..и вообще как это, ВЕРИТЬ!!!?

 

Задумалась…как объяснить …какие слова подобрать? Это ведь словами не опишешь, это надо ощутить…Вкус Веры – самое привычное сравнение, которым описывают это состояние многие мои братья и сестры.

 

Я очень хорошо помню тот момент, когда ВЕРА проникла в мое сердце и живет там, обустраиваясь сама, и, меняя мою жизнь, дай Аллах, только в лучшую сторону! Алхамдулиллах!

 С чем это сравнить и описать по своим ощущениям? Словарный запас невелик, но попробую…

 

Как Ийман проник в сердце? Это как в один момент внутрь тебя проникает луч света  и зажигается внутреннее солнце. Солнце, которое начинает светить изнутри так тепло и ярко, что меняет твой внутренний и внешний мир до неузнаваемости. Жизнь, земная жизнь обретает смысл! Благодаря Милости Всевышнего ты возвращаешься на прямой путь, истинный путь, идешь по нему, ступая шаг за шагом,  внутреннее солнце наполняет тебя ТАКОЙ энергией, ТАКИМ светом, что ….смолчать от этого невозможно.
Алхамдулиллах ,мы – Мусульмане! Думаю, всем нам это знакомо!

 

Вкус Веры, сладость Веры на губах …каждый самыми разными словами пробует описать свое состояние. Для меня это сравнимо с солнцем.

Ийман — это внутреннее солнце, которое греет всегда и всегда излучает свет.

 Это те ласковые лучики на рассвете, когда ты просыпаешься с благодарностью за новый день Всевышнему нашему Создателю и мольбами к Нему, чтобы этот день был наполнен баракатом, чтобы пошел на благо в обоих мирах, как тебе, так и тем, кто рядом.
 Это те палящие лучи полуденного летнего солнца, которые служат напоминанием, что выбор за тобой …обжигающий огонь Ада или тепло и свет Рая в Судный день.

Это те теплые  лучи уходящего за горизонт солнышка на закате, когда ты благодарен за прожитый день, и подводя итог этого дня, надеешься, что твоя «копилка добрых деяний» пополнилась и ты стал на шаг ближе к Раю.

 

 Ийман для меня  это …

Когда лучи внутреннего солнца греют твое сердце и оно переполнено любовью!

Когда луч  внутреннего солнца проникает в твой мозг и, читая, размышляя, пополняя мозг истинными знаниями, меняется твое поведение, твои взгляд на окружающий мир, крепнут твои убеждения.

Когда луч внутреннего солнца достигает твоих глаз и мир раскрашивается ТАКИМИ яркими красками!!!!!!!!!!!!!! Глаза и сердце радуются…радуются небу и облакам, радуются природе, радуются поющим птицам за окном и даже жужжащим и кусачим комарам)), и БЛАГОДАРНОСТЬЮ Всевышнему за все! За каждый миг!

Когда луч внутреннего солнца изнутри тянется на поверхность и твои слова, выходящие из уст, становятся мягче, твое отношение в этого миру добрее, потому что через тебя люди видят Ислам, а это особая ответственность.

Когда луч внутреннего солнышка достигает твоих ушей изнутри и ты начинаешь отличать и фильтровать получаемую информацию, отличая истину от лжи так явно, что в сердце лучи солнца светят все ярче и сильнее. Алхамдулиллах!

Когда луч внутреннего солнца , благодаря пятикратной молитве, благодаря изучению священной Книги приводит в порядок твой организм в целом, очищая душу, смягчая сердце, придает сил в непростые моменты. Ведь  солнце светит даже в самый хмурый день, даже если его не видно из-за туч :)

 

Это и есть ИЙМАН. Да! Именно так он проник в мое сердце. Именно так там и живет :)

Это не опишешь словами. По Милости Аллаха это можно только ощутить, пустить в себя и наполнить свое сердце. Алхамдулиллах! Снова эмоции переполняют!!!!!!!!!!!!!!

 

Просто поделилась!

Благословенного всем РАМАДАНА!

Да приумножится «копилка добра» каждого из нас, всех нас вместе!

Дай Аллах обрести счастье в обоих мирах!

 И стать самой многочисленной и самой благочестивой уммой, как мечтал Пророк Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам!

 

С любовью, с молитвами за всех вас, Марйам :)

 

 

 

 

Самое читаемое

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...

Куръан – последняя...

Слово «Куръан» в переводе означает...

Как нам следует...

Обычно, когда в руки берут...

Определение местоположения джузов...

Перевод с упрощением математических вычислений:...

Лучшая умма –...

«Вы являетесь лучшей из общин,...

Обрети спасение через...

Ша’би, да будет доволен им...