Пятница Джумад-уль-авваль 3 1439 | Пятница января 19 2018

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние до $121 млрд, сообщает сайт журнала Arabian Business со ссылкой на результаты рейтинга самых богатых людей Forbes на Ближнем Востоке за 2011 г.

 

Согласно сообщению, общее состояние миллиардеров в регионе возросло приблизительно на $3 млрд по сравнению с прошлым годом. Первое место в рейтинге занял принц Саудовской Аравии Алвалид бин Талал аль-Сауд, состояние которого оценивается в $18 млрд. На второй строчке рейтинга оказался ливано-бразильский миллиардер Джозеф Сафра с состоянием $13,8 млрд.
Всего в рейтинг попали по восемь миллиардеров из Саудовской Аравии и Ливана. Несмотря на недавние политические потрясения, Египет занял третью позицию в списке магнатов, его в рейтинге представили семь миллиардеров. ОАЭ похвастались лишь четырьмя толстосумами с миллиардным состоянием, попав на четвертое место.
Новичком в клубе миллиардеров 2011 г. стало государство Марокко, которое вошло в рейтинг с тремя миллиардерами. Кувейт занял шестое место с двумя богачами. У Иордании, Сирии, Ирака и Судана по одному представителю в рейтинге.
Одним из самых успешных богачей 2011 г. стал Сулейман аль-Раджи со своей семьей.
Он занял пятое место с состоянием в $5,9 млрд. Этот саудовский банкир, который с недавних пор решил стать филантропом, прославился в прошлом своим беспрецедентным решением отказаться от большей части состояния, распределив его между членами своей семьи и пожертвовав значительную часть на благотворительность.

Самое читаемое

Определение местоположения джузов...

Перевод с упрощением математических вычислений:...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...

Может ли благоразумный...

Если бы религиозность была глупостью,...

Лучшая умма –...

«Вы являетесь лучшей из общин,...

Обрети спасение через...

Ша’би, да будет доволен им...

Кто оживит нашу...

Кто оживит нашу религию в...