Суббота Шаабан 14 1440 | Суббота апреля 20 2019

Полиция Израиля начала задерживать в аэропорту Тель-Авива пассажиров из Европы, намеревающихся, по данным местных служб безопасности, принять участие в пропалестинской акции в воскресенье, сообщил представитель полиции Израиля Алекс Кагальский.

 

Как сообщает РИА «Новости», первыми полицейские задержали четырех активистов, прилетевших рейсом из Парижа. После допросов и проверок им грозит депортация на родину. В ожидании сотен их единомышленников в главный аэропорт страны, по данным СМИ, стянуты 650 сотрудников правоохранительных органов.

Списки потенциальных участников акции Израиль заранее разослал европейским авиакомпаниям с предложением не брать на борт пропалестинских активистов, которым все равно будет закрыт въезд в страну. В результате многие из них – до 60% из 1,5 тысячи человек – были сняты с рейсов по решению авиаперевозчиков, пишет газета «Гаарец».

Международная акция «Добро пожаловать в Палестину» должна пройти в воскресенье. Ее участники собираются протестовать против политики строительства еврейских поселений на оккупированном Западном берегу реки Иордан. В прошлом году власти Израиля задержали и депортировали 120 зарубежных участников аналогичного мероприятия.

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Марйам...

Как вам известно, недавно в...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Сломай свой меч

Есть такое модное словечко –...

Письмо от Наталии...

По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад...

Письмо от Наталии...

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Соболезнование от Наталии

Мы получили письмо от ученицы...