Пятница Джумад-уль-авваль 3 1439 | Пятница января 19 2018

Новую волну антинатовских и антиамериканских выступлений в Афганистане вызвали снимки, которые опубликовала 18 апреля газета «Лос-Анджелес таймс». На скандальных фото запечатлены американские солдаты, позирующие с частями тел афганцев.

 

Как всегда генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену пришлось оправдываться и очередной раз произносить стандартную фразу: «Мы проведём тщательное расследование инцидента…».

«Эти фотокадры необходимо тщательно изучить специалистам. Все необходимые шаги, для того чтобы привлечь к ответственности виновных, будут предприняты», – заявил глава североатлантического альянса, хотя уже давно все знают, что американским солдатам сходило с рук и ещё большие преступления.

Скандальная публикация пополнила список инцидентов, вызвавших антиамериканские протесты и серьёзно осложнивших отношения между Кабулом и администрацией США. Напомним, что после сожжения на авиабазе Баграм американскими солдатами нескольких экземпляров Корана в Афганистане прошли многочисленные акции протеста, в результате которых погибло 30 человек и более 200 пострадали.

Самое читаемое

Определение местоположения джузов...

Перевод с упрощением математических вычислений:...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...

Может ли благоразумный...

Если бы религиозность была глупостью,...

Лучшая умма –...

«Вы являетесь лучшей из общин,...

Обрети спасение через...

Ша’би, да будет доволен им...

Кто оживит нашу...

Кто оживит нашу религию в...