Пятница Зуль-каада 4 1438 | Пятница июля 28 2017

Вопрос: (3389)

Ассаламу алайкум, мой Хазрат.

Я поднял эту тему с желанием задать у Вам три вопроса:

  1. Я прочел положение (хукм) о совершении пропущенных намазов и у меня возник следующий вопрос: если я ин ша Аллах вовремя совершаю намазы Фаджр и Иша полностью, но в будние дни пропускаю время намазов Зухр, Аср и Магриб, то можно ли считать, что я выполнил фард совершения пятикратного намаза?     
  2. Мой Хазрат, господин Анвар кари посоветовал нам прочесть Вашу книгу «Суннитские вероубеждения». Я искал ее во многих местах, но к сожалению, во всех книжных магазинах она уже продана. Когда вы планируйте переиздание этой книги и могу ли я в скором времени  получить один экземпляр?
  3. На сайте islam.uz я много раз читал о хиджре (вынужденное переселение во имя Аллаха ради сохранения своей религии) из стран, где господствуют другие религии, в страны, в которых господствуют мусульмане. Прошу ответит на мой вопрос, связанный с этой темой. Государство, где мы проживаем, то есть Республика Узбекистан, считается ли оно государством, в котором правят мусульмане или представители других религий? Конечно, этот вопрос может показаться вмешательством в политику, но я рассуждаю не политическими взглядами, а всего лишь задаю вопрос с целью выполнения возложенных на себя обязанностей.

Заранее благодарю Вас за ответы.

 

Ответ:

Бисмиллахир Рахманир Рахим

Пропускать время намаза подобным образом не разрешается. Нельзя пропускать время, определенное для совершения намаза, как  в будние, так и в другие дни. Делайте все возможное для совершения намазов в свое время.

Возносите молитвы, чтобы вскоре это дело осуществилось.  

 Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф

  Перев. У.Файзиев

Самое читаемое

Тафсир Хилал. Сура...

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Кто оживит нашу...

Кто оживит нашу религию в...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

Исламское искусство становится...

Недавно компания Google объявила о...

В Германии раздадут...

Мусульмане Германии решили раздать 25...