Четверг Зуль-хиджа 30 1438 | Пятница сентября 22 2017

Вопрос: (3389)

Ассаламу алайкум, мой Хазрат.

Я поднял эту тему с желанием задать у Вам три вопроса:

  1. Я прочел положение (хукм) о совершении пропущенных намазов и у меня возник следующий вопрос: если я ин ша Аллах вовремя совершаю намазы Фаджр и Иша полностью, но в будние дни пропускаю время намазов Зухр, Аср и Магриб, то можно ли считать, что я выполнил фард совершения пятикратного намаза?     
  2. Мой Хазрат, господин Анвар кари посоветовал нам прочесть Вашу книгу «Суннитские вероубеждения». Я искал ее во многих местах, но к сожалению, во всех книжных магазинах она уже продана. Когда вы планируйте переиздание этой книги и могу ли я в скором времени  получить один экземпляр?
  3. На сайте islam.uz я много раз читал о хиджре (вынужденное переселение во имя Аллаха ради сохранения своей религии) из стран, где господствуют другие религии, в страны, в которых господствуют мусульмане. Прошу ответит на мой вопрос, связанный с этой темой. Государство, где мы проживаем, то есть Республика Узбекистан, считается ли оно государством, в котором правят мусульмане или представители других религий? Конечно, этот вопрос может показаться вмешательством в политику, но я рассуждаю не политическими взглядами, а всего лишь задаю вопрос с целью выполнения возложенных на себя обязанностей.

Заранее благодарю Вас за ответы.

 

Ответ:

Бисмиллахир Рахманир Рахим

Пропускать время намаза подобным образом не разрешается. Нельзя пропускать время, определенное для совершения намаза, как  в будние, так и в другие дни. Делайте все возможное для совершения намазов в свое время.

Возносите молитвы, чтобы вскоре это дело осуществилось.  

 Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф

  Перев. У.Файзиев

Самое читаемое

Письмо от Наталии-7

 Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Куръан – последняя...

Слово «Куръан» в переводе означает...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Обрети спасение через...

Ша’би, да будет доволен им...

О ситуации в...

Проповедь шейха Мухаммад Садыка Мухаммад...