Пятница Зуль-каада 4 1438 | Пятница июля 28 2017

 

Вопрос (3226):

Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат!

У меня возникла одна проблема. . Я взял в жены девушку из исламской семьи. Родители ее обнадеживали меня словами, что она выросла в исламской среде и живет в соответствии с устоями Ислама. Два года как мы женаты и, у нас есть годовалый сын. Ранее много раз я предупреждал жену о своем желании заключить второй брак в соответствии с сунной. . Она согласилась, даже вела поиски (второй жены) . Я просил, что если женюсь, то на вдове с детьми, находящейся в трудном положении. Меня не интересовала  внешняя красота, а достаточно было найти уверовавшую и богобоязненную женщину. .

Алхамдулиллах, встретилась именно такая женщина. Вдова с 5-ти летним сыном, не скажу что очень красива, но красива духовно. Я рассказал про нее жене,они встретились и поговорили. Жена сказала, что она хорошая, с крепкими убеждениями, женись.  Я предупредил её о тяготах второй семьи, спросил, сможет ли она смириться с этим? Сказала, что да и поклялась не устраивать конфликты. Поговорив с мамой, заручившись ее согласием, я назначил дату свадьбы. После завершения  месяца Рамадан, за 3 дня до свадьбы, жена  сказала, что не сможет смириться, начала просить отмену свадьбы. Я объяснил ей, что чувствами мусульман не следует играть. Сказал, что я обещал жениться и что я это сделаю. Та (вторая жена) сказала своему сыну, что скоро придет его папа и ребенок, оказывается, тоже ждал моего прихода. Я женился. С первого дня после свадьбы наш дом не покидают трения. Жена (первая) просит талак (развода) или, чтобы я развёлся со второй женой. Я стараюсь быть справедливым, живя поочередно по одному дню  с каждой из них. Я говорил ей: «Не делай так, побойся Аллаха, ты сама давала согласие на женитьбу».  Она в ответ: «Уходите, не приближайтесь ко мне».

Я попросил родителей (первой) жены, чтобы они на 3-4 дня увезли ее к себе и поговорили, но и это не помогло. Первая постоянно ругает вторую, требует, чтобы она убиралась, не подпускает пасынка к сыну, говоря, что он не приходится мне сыном, что он  ему не брат. Каждый день выносит мне мозги. Я стараюсь терпеть. Взываю и её к терпению, говоря, что от этого нам ин шаа Аллах воздастся от Аллаха.  Объясняю ей, что и мне приходится не легко,  прошу не отвергать сунну, говорю, что она не вправе просить талак, иначе не видать ей даже райского благовония. Но все напрасно. Я же думаю о сыне. Если разведусь, что будет с ним. Я не хочу отпускать ее. Я единственный мужчина в роду. Она поклялась уйти с сыном, если вторая жена забеременеет. Это же несправедливо! Прошу Вас, посоветуйте мне. Я не желаю развода с ней, и намерен перевоспитать ее. И все же, в случае ее ухода, могу ли оставить себе сына?

 

Ответ:

Бисмиллахир Рахманир Рахим

Если ребенок еще маленкий, а его мать не выйдет замуж, то ребенку надлежит быть с ней. Остальное — Ваше личное дело. Но знайте, что многоженство не обязательное дело.

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф

Самое читаемое

Тафсир Хилал. Сура...

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Кто оживит нашу...

Кто оживит нашу религию в...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

Исламское искусство становится...

Недавно компания Google объявила о...

В Германии раздадут...

Мусульмане Германии решили раздать 25...