Воскресенье Мухаррам 13 1440 | Воскресенье сентября 23 2018

Выводы от просмотренного фильма

Вопрос (2247):


Ассаламу алайкум! Просмотрев сериал об Умаре ибн Хаттабе радияллаху анху, у меня возникли несколько вопросов. В этом фильме Абу Лахаб ругает Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, назвав его «музаммил». Разве это ругательное слово? Ведь так называется сура в Куръане!
Конечно, в сериалах люди преклонного возраста ходят с посохом в руках. И нам известно, что посланничество Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам началось, когда ему было 40 лет. Но в фильме Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам не показывают. Мой вопрос в следующем: всегда ли Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам ходил с посохом в руке и имеет ли это обыкновение отношение к тому, что во время пятничной хутбы имамы произносят ее с посохом в руках?

Ответ:


Бисмиллахир Рахманир Рахим
Ваалайкум ассалам.
1) Абу Лахаб не использовал «муззаммил» по отношению к Посланнику Аллаха саллаллаху алайхи васаллам. Он использовал другое слово, но мы не желаем даже упоминать это слово.
2) Иметь посох — сунна (обыкновение) пророков. Не стоит полагать, что держать в руках посох во время провозглашения хутбы является чем-то необходимым или обязательным условием. Можно иногда держать и иногда не держать. Валлаху аълам.

Коллегия «Спросите людей зикра».

 

 

 

Самое читаемое

Мусульмане Италии составляют...

Более 1,5 млн мусульман Италии...

IСNA: «донести до...

Одна из ведущих исламских организаций...

Владислав Сохин. Мой...

Наверно, многих людей взволнует вопрос:...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Письмо от Наталии...

(письма публикуются без редактирования) Совсем...

Соболезнование от Наталии

Мы получили письмо от ученицы...