Понедельник Зуль-каада 10 1439 | Понедельник июля 23 2018

Об ошибочном пополнении чужого телефонного счета


Вопрос (2728):


Ассаламу алайкум! Я работаю в пункте оплаты услуг "Paynet". Недавно в нашем пункте один человек, собираясь оплатить 50000 сум на счет телефона, продиктовал номер и, перепроверив правильность номера на большом мониторе, сказал, что я правильно набрал цифры. После этого я перевел 50000 сумов. Через пару минут он вернулся и сказал что, деньги попали на другой номер, следом продиктовав вовсе иной номер, и с разными угрозам в мой адрес, он вынудил меня произвести оплату в 50000 сумов на второй номер. В этот момент я понял, что ни за что прогорел на 50000 сум. Я перезвонил на первый телефонный ошибочный номер и стал объяснять ситуацию собеседнику, сказав, что деньги попали на его счет по ошибке, по возможности прошу его вернуть эти деньги на мой личный номер. А в ответ получил ответ: "Не я же ошибся, а ты, я тебе ничего не должен, ты не должен был ошибаться". Еще, смеясь он сказал: "Теперь я буду в течении месяца общаться по телефону бесплатно". Я ему сказал: "Брат, чужое добро боком может выйти", а он в ответ: "Ты ошибся, а не я. Я у тебя взаймы не просил, поэтому и перед Аллахом не буду отвечать".
В моей профессии такие ошибки происходят довольно часто, но до этого дня я еще не встречал таких людей, как тот человек. Многие люди относятся с пониманием и возвращают деньги назад. После его слов я задумался, может быть, он прав? Но ошибся я, и все же на его счет деньги попали из моего кармана. Ни как не могу понят.

Ответ:


Бисмиллахир Рахманир Рахим
- Ваалайкум ассалам! Тот человек сказал неправильно. Если по ошибке собственность одного попадает в дом другого, то другой не вправе распоряжаться чужим имуществом. Валлаху аълам!

Коллегия «Спросите людей зикра"

 

 

 

Самое читаемое

Вера в Аллаха...

Результаты научных исследований в области...

Поведай мне об...

Передается от Умара ибн Хаттаба...

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

В Германии раздадут...

Мусульмане Германии решили раздать 25...

Арабские миллиардеры увеличили...

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние...

Израильская полиция задерживает...

Полиция Израиля начала задерживать в...