Понедельник Шавваль 20 1440 | Понедельник июня 24 2019

[аят 172]

 

 

Следующий же аят обращается к правоверным, которые, услышав призыв, разумеют его, следуют ему, их уши открыты и они соображают.

172. О вы, которые уверовали! Ешьте из чистых благ, чем Мы наделили вас, и благодарите Аллаха, если вы поклоняетесь только Ему!

Аллах разъясняет Своим правоверным рабам, что Он сделал для них ризк — их удел из чистых вещей. Люди, которые питаются и наслаждаются ими, должны проявлять благодарность Тому, Кто дал им это пропитание — Аллаху. Следовательно, все нечистое не является уделом. Правоверный человек согласно повелению Аллаха всегда ест только чистое. Это божественное повеление для его же пользы. Человек, питающийся чистой едой, всегда здоров. Поскольку он питается чистой пищей, он предохранен от болезней. Возможность питаться чистой пищей является великим благом. Поэтому проявление благодарности Тому, Кто создал чистую пищу и повелел употреблять только чистую еду есть долг верующего человека.

 

Из фразы в конце аята «если вы поклоняетесь только Ему» мы узнаем, что питаться чистой пищей согласно повелению Аллаха и выказывать благодарность за это также является ибадатом.

 

 

 

Самое читаемое

Израильская полиция задерживает...

Полиция Израиля начала задерживать в...

Действительно ли вы...

Бисмиллахир Рахманир Рахим В Священном...

Истина о гадании...

О гадании и прорицании (1)...

Истина о гадании...

О гадании и прорицании (3)...

Истина о гадании...

Духовное лечение К месту будет...

Истина о гадании...

О СУЩНОСТИ КОЛДОВСТВА Несмотря на...