Суббота Рамазан 20 1440 | Суббота мая 25 2019

Следующий аят разъясняет то, что должны делать упомянутые выше группы, вступившие на неверный путь, чтобы обрести верный путь:

أَفَلاَ يَتَدَبَّرُونَ الْقُرْآنَ وَلَوْ كَانَ مِنْ عِندِ غَيْرِ اللّهِ لَوَجَدُواْ فِيهِ اخْتِلاَفًا كَثِيرًا ۝

 

82. Неужели не размышляют о Куръане?! И если бы он был не от Аллаха, непременно нашли бы в нем много противоречий.

Размышление о Куръане, то есть стремление глубже понять его, весьма необходимое дело. Каждый человек, который хочет узнать Ислам и желает понять истину, должен обращаться непосредственно к Священному Куръану. Обратившийся к Куръану и задумавшийся над ним человек осознает истину. Это божественная книга. Каждый, кто размышляет о его божественности, сразу же поймет это. Ибо каждый, кто приступил к серьезному изучению Куръана, заметит, что в этой книге нет никаких противоречий.

«И если бы он был не от Аллаха, непременно нашли бы в нем много противоречий».

Конечно же, человек постигает столько, насколько хватает его разума. Никто не может сказать: «Я до конца понял Куръан, кроме этого, другого понятия и быть не может»

Куръан является божественным чудом, а человек перед ним слаб. И этот слабый человек своим слабым умом раскрывает для себя многие куръанические истины. А это становится причиной для его хидаи — наставления его на верный путь.

Как показывает практика, некоторым людям, кто вступил на верный путь, достаточно бывает размышления всего лишь над одним аятом.

 

 

 

 

Самое читаемое

Истина о гадании...

О гадании и прорицании (1)...

Истина о гадании...

О гадании и прорицании (3)...

Истина о гадании...

О гадании и прорицании (4)...

Истина о гадании...

Астрологи лгали всегда (1) Когда...

Истина о гадании...

О колдовстве (2) В Священном...

Истина о гадании...

О джиннах и воздействии (вреде)...