Воскресенье Рамазан 21 1440 | Воскресенье мая 26 2019

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 87)

 

В следующих аятах речь пойдет о том, как нужно применять главное правило исламского мировоззрения — тавхида во взаимоотношениях с другими.

اللّهُ لا إِلَهَ إِلاَّ هُوَ لَيَجْمَعَنَّكُمْ إِلَى يَوْمِ الْقِيَامَةِ لاَ رَيْبَ فِيهِ وَمَنْ أَصْدَقُ مِنَ اللّهِ حَدِيثًا ۝

 

87. Аллах, нет божества, кроме Него! Непременно соберет вас ко Дню воскресения, нет сомнения в нем. А кто правдивее Аллаха словом?

Только Сам Аллах достоин ибадата Своих рабов. Как уже говорилось выше, под словом «ибадат» не следует понимать только такие деяния, как намаз, пост, хадж или зикр. Все деяния, которые влекут за собой довольство Аллаха являются ибадатом. Следовательно, только Аллах достоин, чтобы в этом мире следовали Его руководству, указаниям и направлениям. И другие понятия происходят из основы этого понятия. Кто верует в то, что Аллах является единственно достойным ибадата и в течение своего бытия живет, следуя словам только одного Аллаха, не преступает границы Его указаний, то, значит, он следует тавхиду. И в День воскресения получит свою награду. А кто не следует этому, тот получит свое наказание. В этом нет сомнения. Потому что, Аллах «Непременно соберет вас ко Дню воскресения, нет сомнения в нем». В день, в наступлении которого нет сомнения.

Эти слова — истинная правда. Потому что эти слова исходят от Аллаха.

«А кто правдивее Аллаха словом?»

Никто.

 

 

 

 

Самое читаемое

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Продюсер «Фитны» принял...

Бывший член так называемой «Партии...

”Ислам можно распространять...

Началась кампания по распространению Ислама...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Письмо от Наталии...

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Посол Англии в...

Посол Англии в КСА совершил...