Воскресенье Рамазан 21 1440 | Воскресенье мая 26 2019

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 115)

 

وَمَن يُشَاقِقِ الرَّسُولَ مِن بَعْدِ مَا تَبَيَّنَ لَهُ الْهُدَى وَيَتَّبِعْ غَيْرَ سَبِيلِ الْمُؤْمِنِينَ نُوَلِّهِ مَا تَوَلَّى وَنُصْلِهِ جَهَنَّمَ وَسَاءتْ مَصِيرًا ۝ 

 

115. И того, кто противится Посланнику после ‎того, как стала ясна ему хидая (наставление на верный путь), и ‎последует не путем верующих, ‎Мы направим ‎туда, куда он обратился, и ввергнем его в геенну. Какое же скверное место возвращения!

В этом аяте делается намек на одного из родственников Туъмы ибн Убайрака — Башира ибн Убайрака. После того как были ниспосланы аяты, разоблачающие Бани Убайрак, он стал муртадом (вероотступником) и присоединился к мушрикам (многобожникам). Хотя намек и касается одного конкретного человека, но положение является всеобщим. Кто поступает вопреки Посланнику Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, не последует ему, то станет неверным, многобожником и вероотступником. Кто выберет путь, иной, чем путь правоверных, пусть идет по тому своему пути, Аллах направит его туда, куда он направился. Но в итоге приведет и повергнет в геенну. Ну а какое место собой представляет геенна, знают все.

 

 

 

 

 

Самое читаемое

Письмо христианки мусульманским...

После начала сионистской «войны с...

Продюсер «Фитны» принял...

Бывший член так называемой «Партии...

”Ислам можно распространять...

Началась кампания по распространению Ислама...

Письмо от Наталии

На наш сайт поступило письмо...

Письмо от Наталии...

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Посол Англии в...

Посол Англии в КСА совершил...