Среда Шаабан 18 1440 | Среда апреля 24 2019

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 134)

Кто выбирает неверие и греховность, в основном делает это из-за того, что хочет побольше получить от мирской жизни разных благ и наслаждений.

Но ведь этой цели можно было бы достичь другим путем, вместо выбранной ими дороги. Более того, можно было достичь и многие другие высшие степени:

مَّن كَانَ يُرِيدُ ثَوَابَ الدُّنْيَا فَعِندَ اللّهِ ثَوَابُ الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ وَكَانَ اللّهُ سَمِيعًا بَصِيرًا  ۝

134. Кто желает вознаграждения мирской жизни, то у Аллаха — вознаграждение мирской жизни и последней. И Аллах — Слышащий, Видящий.

Из аята видно, насколько непонятливы те, кто не покоряется Исламу и не следует ему. Здесь говорится, что перед человеком есть два выбора: если пойдешь по пути неверия, то можешь добиться этого мира, а если пойдешь по пути Ислама, то обязательно достигнешь благоденствия и в этом мире, и в последней жизни.

Неверный же выбирает первый путь. Однако желание — это одно, а достижение желаемого совершенно другое. Бывает, что неверный не сможет достичь даже и награды этого мира. Это показывает и практика.

Но те, кто последовал по пути Ислама, непременно достигнут вознаграждения, как в этом мире, так и в последней жизни, потому что это обещание Ал«Кто желает вознаграждения мирской жизни, то у Аллаха — вознаграждение мирской жизни и последней».лаха.

Главное заключается в том, чтобы мусульманин исполнял свои обязанности. Вот тогда он достигнет награды, счастья и благоденствия в обоих мирах.

«И Аллах — Слышащий, Видящий».

Он слышит, кто что говорит, и видит, кто что совершает. А в ахирате — последней жизни в соответствии с этим осуществит расчет.

 

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Марйам...

Как вам известно, недавно в...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...

Чтение Куръана снимает...

Результаты исследований, проведеныых в США...

Мудрость ниспослания Куръана...

Как мы уже говорили ранее,...

Как собирался Куръан

При жизни нашего Пророка Мухаммада...

Начало ниспосылания Куръана

Мы продолжаем публикацию цикл статей,...