Вторник Шавваль 14 1440 | Вторник июня 18 2019

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 137)

 

إِنَّ الَّذِينَ آمَنُواْ ثُمَّ كَفَرُواْ ثُمَّ آمَنُواْ ثُمَّ كَفَرُواْ ثُمَّ ازْدَادُواْ كُفْرًا لَّمْ يَكُنِ اللّهُ لِيَغْفِرَ لَهُمْ وَلاَ لِيَهْدِيَهُمْ سَبِيلاً ۝ 

137. Поистине, те, которые уверовали, затем проявили неверие, затем [вновь] уверовали, затем [вновь] проявили неверие, затем приумножили свое неверие, не бывать тому, чтобы простил их Аллах и наставил их на праведный путь.

Те, кто мечется между ийманом и неверием, умножив в конце концов свое неверие — это мунафики. Если неверный уверует, то его ийман смоет его неверие. И подсчет его поступков начнется с момента его прихода к ийману, потому что в период неверия он пребывал во тьме. А от человека во тьме нельзя требовать увидеть что-либо. Но вернуться к неверию после иймана — это не что иное, как выйти из тьмы к свету и снова возвратиться во тьму. Если это неподобающее дело повторится несколько раз, то, несомненно, такой человек абсолютно недостоин прощения. И то, что он не был наставлен на праведный путь, будет самой настоящей справедливостью.

 

 

 

 

Самое читаемое

Знакомство с Куръаном...

21 декабря в актовом зале...

Франция запрещает намаз...

Сотни мусульман в знак протеста...

Декан академии британских...

С британских островов поступила приятная...

Обама поздравил мусульман...

Президент Барак Обама поздравил мусульман...

Аборигены целыми семьями...

Аборигены в мексиканском штате Чиапас...

IСNA: «донести до...

Одна из ведущих исламских организаций...