Среда Шаабан 18 1440 | Среда апреля 24 2019

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 137)

 

إِنَّ الَّذِينَ آمَنُواْ ثُمَّ كَفَرُواْ ثُمَّ آمَنُواْ ثُمَّ كَفَرُواْ ثُمَّ ازْدَادُواْ كُفْرًا لَّمْ يَكُنِ اللّهُ لِيَغْفِرَ لَهُمْ وَلاَ لِيَهْدِيَهُمْ سَبِيلاً ۝ 

137. Поистине, те, которые уверовали, затем проявили неверие, затем [вновь] уверовали, затем [вновь] проявили неверие, затем приумножили свое неверие, не бывать тому, чтобы простил их Аллах и наставил их на праведный путь.

Те, кто мечется между ийманом и неверием, умножив в конце концов свое неверие — это мунафики. Если неверный уверует, то его ийман смоет его неверие. И подсчет его поступков начнется с момента его прихода к ийману, потому что в период неверия он пребывал во тьме. А от человека во тьме нельзя требовать увидеть что-либо. Но вернуться к неверию после иймана — это не что иное, как выйти из тьмы к свету и снова возвратиться во тьму. Если это неподобающее дело повторится несколько раз, то, несомненно, такой человек абсолютно недостоин прощения. И то, что он не был наставлен на праведный путь, будет самой настоящей справедливостью.

 

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Марйам...

Как вам известно, недавно в...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Поведай мне об...

Передается от Умара ибн Хаттаба...

О ситуации в...

Проповедь шейха Мухаммад Садыка Мухаммад...

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...