Понедельник Шавваль 20 1440 | Понедельник июня 24 2019

Тафсир Хилал. Сура «Ниса» (аят 175)

 

Куръан, который Аллах ниспослал из милости к Своим рабам в качестве руководства для достижения ими благоденствия в обоих мирах, является истинным светом.

 

فَأَمَّا الَّذِينَ آمَنُوا بِاللَّهِ وَاعْتَصَمُوا بِهِ فَسَيُدْخِلُهُمْ فِي رَحْمَةٍ مِّنْهُ وَفَضْلٍ وَيَهْدِيهِمْ إِلَيْهِ صِرَاطًا مُّسْتَقِيمًا ۝  

175. Те же, которые уверовали в Аллаха и крепко держались за Него, то непременно введет [Он] их в милосердие от Себя и [в] благоволение, и наставит их к Себе прямым путем.

«Крепко держаться за Аллаха» означает держаться за Его повеления, Его религию, Его Куръан. А это плод истинного иймана. Только тогда, когда ийман истинен, его обладатель познает своего Господа и признает свое рабство. И только такой человек крепко держится за Аллаха. А уверование в Аллаха и крепкое держание за Него, в свою очередь, становятся причиной тому, что человек вводится Всевышним Аллахом в милосердие и благоволение.

«Те же, которые уверовали в Аллаха и держались за Него, то непременно введет [Он] их в милосердие от Себя и [в] благоволение…»

В этом мире они войдут только в милосердие и благоволение от Всевышнего Аллаха. И только жизнь, основанная на иймане, может удостоиться милосердия и благоволения.

А жизнь без иймана является противоположностью этого.

«…и наставит их к Себе прямым путем».

Люди, которые уверовали и крепко держались за Аллаха, в последней жизни уверенными шагами пойдут по прямому пути к Аллаху

 

 

 

Самое читаемое

Обама поздравил мусульман...

Президент Барак Обама поздравил мусульман...

Всего один аят...

"Эта Книга, нет сомнения в...

Мусульмане Италии составляют...

Более 1,5 млн мусульман Италии...

Неудивительно, что эскимосы...

Эскимосская правозащитница не удивляется тому,...

Аборигены целыми семьями...

Аборигены в мексиканском штате Чиапас...

Юсуф Эстес «О...

Дорогие братья и сестры и...