Суббота Ражаб 16 1440 | Суббота марта 23 2019

Соответствие шариату деятельности Финансового дома "Амаль" подтверждается сертифицированным экспертом AAOIFI

(Организация по учету и аудиту в исламских финансовых институтах, Бахрейн)

 

Российский финансовый дом "Амаль" обнародовал сегодня отчеты о доходах по исламским инвестиционным счетам "Популярный" и "Бизнес" за последние 6 месяцев. Как стало известно ИА IslamNews, доходность клиентов исламской финансовой компании достигает более 14% в год, а общая доходность от управления вложенными средствами доходит до 20%.

Доля клиентов в общей прибыли Финансового дома "Амаль" составляет от 25% до 75% в зависимости от срока размещения денежных средств. Общая доходность от управления вложенными средствами клиентов по счёту "Популярный" за 3-й квартал достигла более 18% из расчета годового исчисления. Таким образом, доходность для клиентов по этому счёту составила от почти 5% до 15% из расчета годового исчисления на вложенный капитал.

Общая доходность от управления вложенными средствами клиентов по счёту "Бизнес" за 2-й и 3-й квартал 2011 года составила более 19% из расчета годового исчисления. Доля клиентов в прибыли Финансового дома "Амаль" по счету «Бизнес» - от 35% до 75% в зависимости от условий договора, таким образом, доходность для клиентов по данному счёту составила от почти 7% до 15% из расчета годового исчисления на вложенный капитал.

Кстати, правительство России заинтересовано в развитии альтернативной банковской системы, несмотря на нежелание финансовых лобистов впускать на рынок нового игрока. Исламские финансовые компании работают в 75 странах мира, их ежегодный рост составляет 15%. По прогнозам аналитиков к 2015 году он достигнет 2,5 трлн долларов.

Ислам-ньюс

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Марйам...

Как вам известно, недавно в...

Декан академии британских...

С британских островов поступила приятная...

США: рекламные щиты...

В связи с началом месяца...

В Болгарии проходит...

Под таким девизом проходит в...

Обама поздравил мусульман...

Президент Барак Обама поздравил мусульман...

«Islam in Europe»:...

Число норвежцев принявших ислам удвоилось...