Пятница Рамазан 19 1440 | Пятница мая 24 2019

Соответствие шариату деятельности Финансового дома "Амаль" подтверждается сертифицированным экспертом AAOIFI

(Организация по учету и аудиту в исламских финансовых институтах, Бахрейн)

 

Российский финансовый дом "Амаль" обнародовал сегодня отчеты о доходах по исламским инвестиционным счетам "Популярный" и "Бизнес" за последние 6 месяцев. Как стало известно ИА IslamNews, доходность клиентов исламской финансовой компании достигает более 14% в год, а общая доходность от управления вложенными средствами доходит до 20%.

Доля клиентов в общей прибыли Финансового дома "Амаль" составляет от 25% до 75% в зависимости от срока размещения денежных средств. Общая доходность от управления вложенными средствами клиентов по счёту "Популярный" за 3-й квартал достигла более 18% из расчета годового исчисления. Таким образом, доходность для клиентов по этому счёту составила от почти 5% до 15% из расчета годового исчисления на вложенный капитал.

Общая доходность от управления вложенными средствами клиентов по счёту "Бизнес" за 2-й и 3-й квартал 2011 года составила более 19% из расчета годового исчисления. Доля клиентов в прибыли Финансового дома "Амаль" по счету «Бизнес» - от 35% до 75% в зависимости от условий договора, таким образом, доходность для клиентов по данному счёту составила от почти 7% до 15% из расчета годового исчисления на вложенный капитал.

Кстати, правительство России заинтересовано в развитии альтернативной банковской системы, несмотря на нежелание финансовых лобистов впускать на рынок нового игрока. Исламские финансовые компании работают в 75 странах мира, их ежегодный рост составляет 15%. По прогнозам аналитиков к 2015 году он достигнет 2,5 трлн долларов.

Ислам-ньюс

 

 

 

Самое читаемое

Даниил: Подарив мне...

Израильский мусульманин Даниил Родовский заявил...

”Ислам можно распространять...

Началась кампания по распространению Ислама...

Письмо от Наталии...

(письма публикуются без редактирования) Совсем...

Письмо от Наталии...

По рекомендации достопочтенного шейха Мухаммад...

Письмо от Наталии...

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Соболезнование от Наталии

Мы получили письмо от ученицы...