Суббота Ражаб 16 1440 | Суббота марта 23 2019

Рамадан стал удобным моментом для нигерийского народа, чтобы объединиться во имя развития отчизны и устранения раскола в обществе.

Об этом было заявил заместитель председателя совета депутатов Нигерийской Республики. Он призвал всех воспользоваться шансом приблизиться к Аллаху, молиться Ему, прося единство и развитие страны, отметив, что Священный Куръан призывает к любви, добрососедству и великодушию.

Председатель совета депутатов господин Амину Зейри Томбивол поздравил всех мусульман с наступлением благословенного месяца Рамадан. В поздравлении говорится, что нужно воспользоваться благодатью этого месяца и достичь взаимопонимания, мира, справедливости, мирной жизни, следуя призыву Куръана и Сунны о любви ко всему человечеству.

Молодежная сборная команда Нигерии по футболу, которая принимает участие в кубке мира в Колумбии, также преподнесла приятный подарок. Члены команды, которые не исповедают Ислам, решили держать пост в знак солидарности со своими мусульманскими братьями по команде. 
Молодой футболист, нигериец Ахмад Муса подчеркнул, что в месяце Рамадан следует соблюдать безупречный пост, пишет журнал «KickOff». Его поддержал капитан команды Джони Уджунджи. Игроки команды Ф.Донийл и Д.Бавил, исповедующие христианство, также решили держать пост вместе с ними, демонстрируя солидарность мусульман и христиан в Нигерии. 
Инициативу горячо поддержали многие мусульманские общины, потому что в Нигерии часто возникают столкновения именно на межнациональной или межконфессиональной почве.

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Марйам...

Как вам известно, недавно в...

От рэпа к...

Удивительным образом создал все живое...

Сломай свой меч

Есть такое модное словечко –...

Письмо от Наталии-7

 Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Письмо от Натальи-8....

Ваалайкум ассалам ва рахматуллахи ва...

Посол Англии в...

Посол Англии в КСА совершил...