Вторник Шавваль 14 1440 | Вторник июня 18 2019

«Сильный мусульманин лучше слабого», гласит хадис Пророка саллаллаху алайхи васаллам. Своеобразный пример следования этому хадису показал администратор нашего портала Абу Муслим. Его сын Ибрахим стал чемпионом страны по узбек жанг санъати.

В столичном спортивно-оздоровительном комплексе «Жар» прошел чемпионат Узбекистана по узбек жанг санъати. За победу боролись свыше 400 спортсменов.

Данное соревнование, организованное Министерством по делам культуры и спорта Узбекистана совместно с Центром развития восточных единоборств и боевых искусств и Федерацией узбек жанг санъати, служит воспитанию молодого поколения в духе преданности Родине и уважения национальных ценностей, пропаганде здорового образа жизни, поддержке молодых спортсменов.

– В результате особого внимания, уделяемого под руководством Президента Ислама Каримова возрождению, сохранению и развитию наших национальных ценностей, узбек жанг санъати также становится все более популярным, – сказал руководитель Федерации узбек жанг санъати, заслуженный тренер Узбекистана Пулат Усманов. – Сегодня данным видом спорта, состоящим из таких направлений, как оздоровительные упражнения, рукопашный бой, метод боя темуридов и боевой кураш, регулярно занимаются свыше 40 тысяч мальчиков и девочек.

По итогам двухдневных состязаний победителями и призерами в личных поединках среди подростков, молодежи и взрослых стали такие талантливые спортсмены, как М.Алимбеков, И.Атаджанов, Х.Рахмонов, С.Касымов, К.Турсунходжаев, З.Саъдиев из Ташкента, М.Махамаджонов из Андижана, М.Мирзаев из Ферганы, Ж.Турсунов (Джизак), Ф.Исматов (Бухара), М.Куронбоев (Хорезм) и Б.Бахромов (Сурхандарья).

В женских одиночных поединках в своих весовых категориях на высшую ступень пьедестала поднялись С.Ходжаева, Л.Назарова из столицы, С.Сотволдиева из Ташкентской области, Д.Нуралиева из Сырдарьи и Т.Хамроева из Бухары.

– Нынешние состязания показали, что мастерство спортсменов намного возросло, – сказал главный судья соревнований Сардор Садыков. – Отрадно, что все больше молодежи проявляет интерес к спорту, ширятся ряды достойных кандидатов в состав сборной команды Узбекистана.

От имени всех поклонников портала islom.uz горячо поздравляем нашего молодого чемпиона, а также его отца, родных и близких среди чемпионов с блестящей победой.

Да воздаст Всевышний Аллах ему и всем нам воздаяний в следовании вековым традициям нашего правоверного народа, да одарит Милостивый всех мусульман как духовной, так и физической силой!

Желаем нашему молодому чемпиону еще больших побед в спорте и в жизни!

 

 

 

 

Самое читаемое

Как собирался Куръан

При жизни нашего Пророка Мухаммада...

Как нам следует...

Обычно, когда в руки берут...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Первая мечеть в...

Первая мечеть в городе Байконур...

Что означает слово...

Религия, которую принес человечеству наш...

О ситуации в...

Проповедь шейха Мухаммад Садыка Мухаммад...