Вторник Шавваль 14 1440 | Вторник июня 18 2019

 

«Халал» в переводе с арабского означает дозволенное, разрешенное. 

То есть все что разрешено (халал), а что запрещено (харам).

О том насколько необходимо избегать запретное (харам), и стремиться к дозволенному (халал), говорят многочисленные аяты Священного Корана и предписания в Библии.



В Куръане: сура Бакара» Аят 173
«Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. Если же кто-либо вынужден пойти на это, не домогаясь запретного, не проявлять ослушания и, не преступая пределы необходимого, то нет на нем греха. Воистину, Аллах – Прощающий, Милосердный».

В Библии: Деяние, Глава 15,Стих 20
«А написать им, чтоб они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе».
Второзаконие 14: 8 «А свинья, хотя копыто раздваивает, но жвачки не жует, не чиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь».

К разряду запрещенных (харам) мясных продуктов относятся:
• мертвечина, к которой относятся все животные, которые умерли своей естественной смертью, или те, что были убиты через удушение или другим животным, умершие в результате несчастного случая, или были убиты не по мусульманским христианским, иудейским традициям;
• кровь, которая выливается самопроизвольно при перерезании основных шейных артерий животного. Та, что остается в теле животного, зарезанного в соответстви с исламской традицией, не является запретной;
• свинина. Все компоненты свиньи (мясо, кости, кожа, волосяной покров) не могут использоваться в производстве продуктов «Халал» 
• мясо хищных животных (волк, лев, тигр, др.) и птиц (сокол, ястреб, орел, др.);
• мясо собак, ослов и мулов;

Эти запреты, касающиеся основного сырья, относятся и к вспомогательному сырью и материалам, к таким как добавки, наполнители, специи, натуральные колбасные оболочки, желатиновые загустители и т.д.

Кроме того, мусульманам нельзя употреблять в пищу продукты содержащие алкоголь, ядовитые и наркотические вещества. 

Халал перестал быть чисто религиозным вопросом, распространившись на сферу бизнеса и торговли. Он становится глобальным символом как гарантии качества, так и выбора образа жизни.

Халал – это вековой старинный гид того, как люди должны жить. Это представляет собой качество жизни и отражается в пищевой промышленности, одежды, дизайна, изготовлении медикаментов, и руководствуется на хороших взаимоотношениях людей.

Халал – это образ жизни более 1.6 млрд. мусульман обитающих в 148 странах мира.

В терминах бизнеса это огромная база распространенная по всему миру. Это та часть промышленности, которая требует создание возможности для пробуждения всего мира.

Глобальная халалная индустрия выросла до 500 млрд. долларов США в 2005 году. Эта индустрия доминирует в немусульманских странах, которые имеют на протяжении многих лет чистые преимущества маркетинга и каналов дистрибьюции.

Халал корпорации расположены в таких странах как Аргентина, Австралия, Канада, Китай, Индия, Новая Зеландия, Великобритания, США, Тайланд и Малайзия и др. которые уже осознали огромный потенциал этой марки и они построили свой бизнес вокруг этого. Марка Халал является точным и обязательным процессом гарантирующее лучшее качество.

Меняется официальные запросы в предпочтение Халал, во избежание таких заболеваний как птичий грипп, коровье бешенство и многие другие.

Пища Халал натуральная, органическая, здоровая и дружелюбная по отношению к окружающей среде.

Халал – это глобальный брэнд, который является сегодня господствующей тенденцией. 

Халал сейчас открытая марка, имеющая потенциал в 6,6 млрд. людей сегодня и в 7,5 млрд. в течение 10 следующих лет.

Халал для всех. Это огромный потенциал с множеством отзывов. Особенно когда халал заявил о производстве секторов, которые включают в себя фармакологию, парфюмерию, косметику, и даже такие услуги как банкинг и страхование, логистику, госпитали, медицинские и туристические услуги.

 

 

 

 

Самое читаемое

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

Исламское искусство становится...

Недавно компания Google объявила о...

Арабские миллиардеры увеличили...

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние...

Федерация исламских организаций...

Брюссель. – Председатель Федерации исламских...

Израильская полиция задерживает...

Полиция Израиля начала задерживать в...

Захра Лари –...

17-летняя уроженка Арабских Эмиратов стала...