Среда Шаабан 18 1440 | Среда апреля 24 2019

В Москве, в павильоне № 2 «Международного экспоцентра» по улице Мякинина открылась международная мусульманская выставка халалной продукции.

От имени мусульман России гостей приветствовал председатель Совета муфтиев России Равиль-хазрат Гайнутдин. В своей речи он отметил, что проведение таких выставок становится доброй традицией, а это, в свою очередь, говорит о поступательном развитии исламской экономики в России и мире.
География выставки очень обширна. На ней представлены экспоненты из стран Южной и Северной Африки и Юго-Восточной Азии. Россию представляет большое количество предприятий Башкирии, Татарстана, Северокавказских республик, регионов с компактным проживанием мусульман. Особо следует отметить широкий спектр производимой в России продукции халал – от услуг по организации хаджа (в том числе VIP) до продуктов традиционной национальной кухни мусульманских народов страны, производство которых поставлено на поток в системе малого и среднего предпринимательства. Особняком стоят услуги финансово-кредитной сферы, а также выставка проектов по развитию исламского банкинга и отдельных направлений исламской экономики.
Выставка будет работать с 26 по 28 мая, с 10.00 до 19.00. Завершить её планируется культурными мероприятиями.
islam.ru

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Марйам...

Как вам известно, недавно в...

Терпение перед испытаниями...

Брат Абдуллаха ибн Зубайра, Урва...

Поведай мне об...

Передается от Умара ибн Хаттаба...

О ситуации в...

Проповедь шейха Мухаммад Садыка Мухаммад...

В РИУ хафизы...

В РИУ состоится Первый конкурс...

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...