Понедельник Шавваль 13 1440 | Понедельник июня 17 2019

Книга «Кризис СПИДа: социокультурный взгляд через призму ислам», написанная профессором Международного института исламской мысли и цивилизации Маликом Бадри, вышла в свет на русском языке в Баку, в издательстве «CBS»

 

Автор книги утверждает, что современная «сексуальная революция» является детищем западной культуры, в которой на протяжении более чем трехсот лет господствуют идеи и практика секуляризма и «освобождения» от всех религий и традиционных нравственных ограничений. Построенная на этом модель западного общества обозначалась термином «модернизм», то есть следование «духу современности».

Некоторые западные мыслители верят в то, что Запад нуждался во взглядах модернизма и крупных достижениях научной революции против искаженной церковной религии, которая ещё имела влияние.

Ныне же, когда церковь потерпела полное поражение, модернизм стал ненужным. Современный представитель Запада более не нуждается в каких-либо оправданиях или поиске смысла того, что он считает нравственно правильным. Новые идеологи объявляют о пришествии «постмодернизма», резюме которого сводится к следующему: не существует никакого чёткого представления о мире, никакие взгляды и образ жизни не являются приемлемыми и заслуживающими доверия.

Если постмодернизм возьмёт верх, считает профессор Бадри, то новый век будет свидетелем бесконечной свободы и безнравственного поведения, в результате чего сексуальная революция дойдёт до невиданных горизонтов.

Именно в мировоззрении так называемой западной цивилизации, которая ушла от репрессивного засилья средневековой церкви в вопросах половых отношений к распутному выплеску сексуальной революции нового времени, приведшему к нравственному регрессу людей Запада, видит мусульманский ученый первопричину распространения такой болезни, как СПИД.

Пророк Мухаммад алайхиссалам сказал в хадисе, записанном в сборнике Ибн Маджа «Сунан»: «Если люди будут распутничать открыто, то среди них распространяться чума и болезни, о которых не ведали их предки…».

Рассматривая вопросы появления, распространения и лечения СПИДа профессор Бадри видит выход не в профилактике его, как только лишь физической болезни. Тем более, меры профилактики сводятся к пропаганде всё того же «безопасного», но свободного секса. Людям необходимо кардинально изменить свой образ жизни. А основой для этого должны стать исламское мировоззрение и духовность, сообщает Исламньюс.

 

 

 

Самое читаемое

Мусульмане Италии составляют...

Более 1,5 млн мусульман Италии...

«Islam in Europe»:...

Число норвежцев принявших ислам удвоилось...

Неудивительно, что эскимосы...

Эскимосская правозащитница не удивляется тому,...

Аборигены целыми семьями...

Аборигены в мексиканском штате Чиапас...

IСNA: «донести до...

Одна из ведущих исламских организаций...