Воскресенье Рамазан 21 1440 | Воскресенье мая 26 2019

Медики выяснили, чем чревато увлечение подростков социальными медиа и видеоиграми.

Исследование, проведенное под руководством профессора психологии Калифорнийского государственного университета Ларри Розена, также показало, что чрезмерное увлечение Facebook и другими подобными сайтами может приводить и к другим расстройствам - например, к тревожным или депрессивным состояниям, сообщает «Вебпланета».

Ларри Розен предостерегает родителей от слежки за онлайновой социальной активностью детей - хотя бы по той причине, что ребенок почти наверняка найдет возможность обойти подобную слежку. Вместо этого ученый предлагает проводить беседы со своими отпрысками о том, как правильно пользоваться интернет-технологиями.

Использование социальных медиа и видеоигр может привести подростков к асоциальному поведению, нарциссизму и множеству других проблем с характером, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Mashable.

Психологи проанализировали данные нескольких предыдущих исследований, в которых участвовало более тысячи подростков. Кроме того, ученые в течение 15 минут наблюдали поведение трехсот молодых людей.

В результате эксперимента выяснилось, что люди, регулярно пользующиеся социальной сетью, склонны к нарциссизму и психическим отклонениям. Кроме того, у них повышается риск желудочных болезней и проблем со сном. Они становятся тревожными и склонными к депрессиям.

Подростки могут прогуливать школу, у тех, кто проверяет Facebook хотя бы раз в 15 минут, ухудшается успеваемость и падает скорость чтения.

При этом у молодых людей развивается «виртуальная эмпатия», то есть способность чувствовать через социальные сети настроение другого человека и позитивно влиять на него.

 

 

 

Самое читаемое

Голландка в прямом...

Выступая по мусульманскому радио Нидерландов,...

Владислав Сохин. Мой...

Наверно, многих людей взволнует вопрос:...

Для новообращенных мусульман...

По случаю окончания священного месяца...

Обрел вечное счастье...

Это случилось в наши дни,...

Почему из Интернета...

Менее чем через 24 часа...

Американский профессор принял...

Интерес американского преподавателя канадского университета...