Четверг Раби-уль-авваль 5 1439 | Четверг ноября 23 2017

Исследование, недавно проведенное с участием американских исследователей из университета Кливленда, штат Огайо, показало, что эффект от мусульманского намаза является одним из самых больших положительных эффектов (24%) для фактора образования, в образовательных учреждениях. Согласно исследованию, намаз – это один из лучших умственных, духовных и физических занятий.



Исследователи отмечают, что намаз, который совершается с трепетом и благоговением, заряжает человека энергией, которая защитит человека от целого ряда заболеваний, а также оказывает огромную пользу для кровеносных сосудов, улучшает циркуляцию крови и повышает производительность сердца. Самое удивительное то, что эти чудесные эффекты возникают только тогда, когда человек совершает намаз постоянно.

В научном исследовании, проведенном американскими учеными, приняли участие более 892 человек в возрасте старше 65 лет. Исследование показало, что намаз, выполняемый мусульманами 5 раз в день, снижает на 50% риск ухудшения памяти и болезни Альцгеймера.

Исследование также показало, что распространенность болезни Альцгеймера увеличивается на 50% среди мужчин.

В исследовании также отмечается, что намаз имеет мультипликативный эффект по сравнению с годами образования, проведенное человеком в учебе. Профессор Рифка Инзельберг, которая участвовала в данном исследовании, подтвердила, что человек, совершающий намаз, извлекает много культурной и психической пользы в процессе поклонения, что, в свою очередь, защищает человека от болезни Альцгеймера.

Научное исследование раскрывает секрет, почему среди мусульман меньше страдающих болезнью Альцгеймера

О положительном воздействии намаза на память и образовательный процесс говорит исследование израильских ученых из госпиталя Шивы, Яффо, университета в Тель-Авиве и университета Бен-Гурион, которое финансируется одной из организаций здравоохранения в Соединенных Штатах.

Научное исследование охватившее около 900 палестинцев старше 65 лет, проживающих на территориях оккупированных в 1948 году, показало, что намаз снижает риск ухудшения памяти и заболевания болезнью Альцгеймера на 50%, сообщает Azan.kz со ссылкой на Islammemo.

Самое читаемое

Все дело в...

Все дело в убеждении (из...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...

Начало ниспослания Куръана

Мекка. Пещера Хиро. Пророк Мухаммад...

Как собирался Куръан

При жизни нашего Пророка Мухаммада...

Начало ниспосылания Куръана

Мы продолжаем публикацию цикл статей,...

Лучшее наставление

Мы начинаем публиковать серию статей,...