Воскресенье Зуль-каада 9 1439 | Воскресенье июля 22 2018

Пятикратная молитва Аллаху способствует выработке гормона серотонина в организме, ответственного за ощущение счастья человека. В то же время движения, совершаемые во время намаза, способствуют улучшению кровообращения и омоложению кожи. Такой информацией поделился турецкий специалист эстетической и пластической хирургии, профессор Ахмет Арслан на страницах издания timeturk.com.

Как сообщает ИА «Умма-информ», с точки зрения профессора, одним из эффективных методов борьбы со старением организма человека является ежедневный пятикратный намаз. "Много людей, особенно женщины, покупают дорогостоящие средства или нанимают личного тренера для того, чтобы замедлить появление морщин и поддерживать себя в форме. Однако, в погоне за молодостью, они забывают, что одним из самых простейших, при этом бесплатных способов является молитва Аллаху", - заявил Арслан.

По словам эксперта, положительный эффект от намаза начинается уже с обязательного ритуального омовения перед молитвой. "Ополаскивая холодной водой затылок, внутреннюю часть локтей, запястья и ноги, мы улучшаем приток крови к коже, что замедляет выработку свободных радикалов (особых клеток, отвечающих за появление морщин)", - сообщил профессор.

Помимо этого, как заявил эксперт, движения, совершаемые при намазе, способствуют постоянной бодрости человека, предупреждают артроз и солевые отложения в суставах. "Это очень полезно для людей, не занимающихся активным физическим трудом", - отметил турецкий профессор.

 

По словам хирурга, благоговейное состояние человека во время молитвы Аллаху, стимулирует выработку гормона "радости", - серотонина. "Этот гормон отвечает за ощущения счастья человеком, наполняет нас энергией и желанием жить", - сообщил Арслан.

 

 

 

ansar.ru

 

 

 

Самое читаемое

Американский пастор пригрозил...

Пастор из Флориды Терри Джонс...

Арабские миллиардеры увеличили...

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние...

Шафаъат Пророка алайхиссалам...

Передается от Абу Хурайры радияллаху...

Действительно ли вы...

Бисмиллахир Рахманир Рахим В Священном...

Обнаружена самая ранняя...

Самый ранний текст священной книги...

Почему в арабском...

Современный исламский мир перестал уделять...