Понедельник Раби-уль-авваль 23 1439 | Понедельник декабря 11 2017

На Земле нет воды более чистой, чем вода Зам-зам, которая спасла Хаджар и ее сына Исмаила алайхисcалам от смерти. С тех пор как по воле Всевышнего Аллаха в сердце пустыни забил неиссякаемый источник, мусульмане, совершающие хадж и приезжающие на умру, наслаждаются его благодатью. Пророк Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам, описывая воду Зам-зам, в одном из своих хадисов сказал, что она сытна, подобно еде, и является исцелением от болезней. Современная наука доказывает уникальность этой чистейшей воды.

ПОЧЕМУ ИСТОЧНИК НАЗЫВАЕТСЯ ЗАМ-ЗАМ

С точки зрения лингвистики арабское слово Зам-зам происходит от глагола зама, что в переводе означает «связывать», «не разбегаться», «остановиться». Произнося именно это слово, Хаджар пыталась остановить хлынувший из земли поток воды.

Передается от Ибн Аббаса радияллаху анху:

«Пророк Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам сказал:

— Источник Зам-зам называется так потому, что Хаджар остановила поток воды, сделав преграду вокруг источника, иначе вода бы разлилась и затопила все вокруг».

ПОЛЬЗА ОТ ПИТЬЯ ВОДЫ ЗАМ-ЗАМ

Передается от Ибн Аббаса радияллаху анху:

«Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал:

— Пьющий воду Зам-зам получит то, ради чего он ее пьет».

Также Ибн Аббас передает слова Пророка саллаллаху алайхи васаллам: «Лучшая вода на земле — вода Зам-зам. Она имеет приятный вкус и исцеляет от болезней».

Передается от Аиши радияллаху анхо:

«Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам приносил воду своим близким, обливал и поил ею больных».

Любимый сподвижник Пророка алайхиссалам Абу Зарр ал-Гифари рассказывал: «Я провел тридцать дней и ночей, не имея ничего из еды, кроме воды Зам-зам. Я не чувствовал ни малейшего голода и так поправился, что у меня стал выпячиваться живот».

Исцеление водой Зам-зам происходит при выполнении трех условий:

- пьющий ее должен верить во Всевышнего Аллаха;

- уповать на Всевышнего Аллаха;

- быть уверенным, что Аллах, Пречист Он и Всевышний, излечит его этой водой.

Водой Зам-зам можно пользоваться и тем, кто находится далеко от Священной Мекки, так как она не теряет своих свойств. Наши предки запасались водой в своих путешествиях и она сохраняла свои наилучшие качества.

Многочисленные научные исследования подтвердили, что вода Зам-зам содержит большое количество полезных для организма человека микроэлементов. Среди них: кальций, магний, фториды. Кроме того, вода имеет постоянный, неизменяющийся состав солей и вкус. Она может хранится годами, не меняя своих свойств, и не будеи портиться.

В наше время состав и вкус воды Зам-зам такой же, как и был в то время, когда источник только появился. В воде Зам-зам отсутствуют болезнетворные микробы несмотря на то, что вода не подвергалась химической обработке или хлорированию. Источник Зам-зам никогда не высыхает. Невзирая на то, что другие родники в окрестностях Мекки периодически высыхают, а некоторые исчезли вовсе, источник Зам-зам всегда полон водой.

Продолжение следует...

Источник: http://muhammad-mustafa.ru/?p=5304#more

Самое читаемое

В школах Дании...

В школах Дании вводится предмет...

В Германии раздадут...

Мусульмане Германии решили раздать 25...

Арабские миллиардеры увеличили...

Арабские миллиардеры увеличили общее состояние...

Израильская полиция задерживает...

Полиция Израиля начала задерживать в...

За прослушивание религиозных...

В общественном транспорте запрещено ставить...

СМИ опубликовали фото...

Новую волну антинатовских и антиамериканских...