Суббота Ражаб 16 1440 | Суббота марта 23 2019

Женщина – это хрупкое создание Аллаха. Она является хранительницей домашнего очага и воспитательницей детей. Женщина была создана из кривого ребра нашего отца Адама (мир ему), и поэтому у нее очень сложный характер.



Сподвижник и двоюродной брат Пророка (мир ему и благословение) Али (да будет доволен им Аллах) говорил: «Счастье человека зависит от пяти вещей: покорности жены, верующих детей, богобоязненных братьев по вере, хороших соседей и от нахождения необходимых средств существования в том месте, где он проживает».

Мы видим, что сегодня многое зависит от женщин. Ведь она же является воспитателем детей. Если мы не будем давать детям то, к чему обязал на нас Всевышний Аллах, мы будем в ответе перед Всевышним на том свете.

Ещё мы знаем, что на женщине лежит ответственность за дом мужа, его имущество и всё, что в нём. На том свете она будет отвечать за то, как она берегла дом и имущество мужа. Женщина, если она будет покорной мужу, может достичь больших высот и заслужить довольство Аллаха, а если она попадёт в обман шайтана, то может стать хуже шайтана.

Мы знаем, что довольство мужа – это довольство Аллаха. Есть немало женщин, мужья которых жаждут увидеть своих жён в закрытой от чужих взоров одежде. А жёны находят причину и не подчиняются. Получается, что мы не стремимся к довольству мужа и довольству Творца, а наоборот, стремимся к довольству нашего врага – шайтана!

Женщины в Судный день перед собой в ад отправляют четырёх мужчин: отца, сына, мужа и брата. Да убережёт нас от этого Аллах! Давайте же, сёстры, одумаемся, сделаем тавбу, перестанем следовать за нашими прихотями и будем покорными жёнами для наших мужей.

Женщинам, чтобы заслужить рай, хватает, если она будет совершать намаз, соблюдать пост в месяц Рамазан, соблюдать нормы Шариата и подчиняться мужу. Мы знаем, до какого высокого уровня дошла Асият из-за покорности мужу ради Аллаха, хотя её муж Фараон был жестоким тираном, объявившим себя богом!

Да поможет нам Всевышний Аллах видеть истинное истинным и запретное запретным и да наставит Он нас на истинный путь! Амин.

Автор: Айшат Абдурахманова

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Марйам...

Как вам известно, недавно в...

Истина о гадании...

Охрана здоровья в Исламе Медицинское...

Что привело атеиста...

Михаил Миноченко рассказывает, как он...

Ислам на Дальнем...

Одной из наиболее многочисленных религиозных...

Ислам в Бразилии

Согласно последней статистике, в Бразилии...

Мусульман в Испании...

Более полумиллиона жителей Испании исповедуют...