Среда Рамазан 17 1440 | Среда мая 22 2019

В школах Чеченской Республики вводятся два новых предмета: «История религии» и «Основы религии». Преподавать их будут представители духовенства республики. Они будут приняты на работу в общеобразовательные учебные учреждения в качестве завучей школ по воспитательной работе. 420 человек, имеющих религиозное образование, уже прошли необходимую аттестацию для преподавания в школах республики.



В Государственном театрально-концертном зале Грозного прошла встреча главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с директорами и преподавателями средних учебных заведений республики, а также с представителями духовенства.

Глава ЧР, обращаясь к присутствующим, отметил, что на этих преподавателей возложена колоссальная ответственность.

«Вам необходимо будет донести до школьников суть истинного Ислама. Вы должны понимать, что это огромная ответственность. Если мы сегодня не начнём воспитывать в детях культуру поведения, культивировать в них такие чувства, как гордость, честь, уважение, достоинство, то все наши усилия в будущем окажутся бесполезными», – сказал Рамзан Кадыров.

«Мы становимся свидетелями частых случаев, когда родители возлагают на школу свои обязанности. Каким же станет в будущем ребёнок, если ни дома, ни в школе не занимаются его воспитанием?» – подчеркнул Рамзан Кадыров.

По мнению главы Чечни, такое невнимание со стороны родителей и педагогов приводит к негативным последствиям, таким как подростковая наркомания и другое. «Теперь этим процессом будут всецело заниматься духовные наставники школ. Они получили религиозное образование и должны передавать свои знания подрастающему поколению. Это их основная работа. Присутствующие здесь завучи школ обязаны поднимать престиж и авторитет звания учителя, работать наравне с остальным педколлективом школ. Ваша главная и единственная задача – воспитать подрастающее поколение достойными гражданами страны», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Глава ЧР Р. Кадыров подчеркнул, что в современном мире идёт самая настоящая война за умы и сердца молодого поколения.

«Это война не на год и не на два. Она рассчитана на многие годы вперёд. И мы просто обязаны выиграть эту войну», – подчеркнул Рамзан Кадыров.

 

 

 

Самое читаемое

Обама поздравил мусульман...

Президент Барак Обама поздравил мусульман...

«Islam in Europe»:...

Число норвежцев принявших ислам удвоилось...

Неудивительно, что эскимосы...

Эскимосская правозащитница не удивляется тому,...

IСNA: «донести до...

Одна из ведущих исламских организаций...

От Сьюзи Бакенбороу

Будучи практикующей христианкой почти 16...

Мой путь к...

Меня зовут Айша-Лариса, русская, закончила...