Понедельник Джумад-аль-ахир 4 1439 | Понедельник февраля 19 2018

Мухаммед Али – все знают его как знаменитого боксёра и короля ринга. Будучи легендой мирового бокса, он всегда оставался трепетным и любящим отцом для своих дочерей. Его дочка, Ханна Али, посвятила книгу своему отцу, где запечатлела лучшие воспоминания и советы своего отца.


Этот случай произошёл, когда дочери Мухаммеда Али пришли домой в не очень скромной одежде. Вот история, рассказанная Ханной Али:
«Когда мы приехали домой, шофёр проводил меня и мою младшую сестру Лейлу до люкса моего отца. Как обычно, он прятался за дверью, чтобы напугать нас. Мы обменялись множеством объятий и поцелуев.
Мой отец хорошенько на нас посмотрел. Затем он усадил меня на колени и сказал то, что я никогда не забуду. Он посмотрел мне прямо в глаза и сказал: «Ханна, все, что Бог сделал ценным в этом мире, скрыто и труднодоступно. Где можно найти бриллианты? Глубоко в земле, укрытыми и защищенными. Где можно найти жемчужины? Глубоко, на самом дне океана, закрытыми и защищенными красивой ракушкой. Где можно найти золото? В шахтах, покрытым миллионами слоев земли и камней. Надо очень тяжело поработать, чтобы добраться до них…».
Он посмотрел на меня серьезным взглядом. «Твоё тело – свято. Ты гораздо дороже бриллиантов и жемчуга, и ты также должна быть покрыта».
Не правда ли, гениальное объяснение?

Самое читаемое

Ф.Асадуллин: «Ал-Васатыйя» скоро...

Идеи умеренности и срединности, заложенные...

Рамадан шагает по...

Рамадан стучится в каждый дом....

Как призвать людей...

Поистине, благочестие верующего является самой...

Искренность в призыве...

Пророк Мухаммад (да благословит его...

Ю.Михайлов: К вере...

Мы продолжаем публиковать материалы, любезно...

Cуществует ли зло?

Профессор в университете задал своим...