Суббота Ражаб 16 1440 | Суббота марта 23 2019

Автобус


Несколько лет назад один мусульманин переехал в Лондон. Каждый день в одно и то же время, отправляясь на работу, он садился на один и тот же автобус с одним и тем же водителем. Однажды, оплатив за проезд, он сел на свободное место. Смотрит, водитель дал сдачи в 20 пенсов, то есть дал больше, чем полагалось. Мусульманин подумал о возврате лишней суммы. Потому что по праву это не принадлежало ему. Затем он сказал себе: «Да забудь, это ведь ничтожные гроши. Автобусная компания получает неплохой доход от автобусов. От того, что я не верну эти гроши, от нее не убудет. Эти деньги я оставлю себе. Лучше скажу, что это — дар, доставшийся мне от Аллаха, и промолчу». С такими мыслями мусульманин доехал до своей остановки. Автобус остановился. Но перед выходом, протянув руку водителю, мусульманин вернул 20 пенсов и сказал:
— Пожалуйста, возьмите, вы дали мне больше, чем полагается!!!
Водитель, взяв мелочь в руки, с улыбкой спросил:
— Вы новый мусульманин, прибывший в этот район? Я давно уже собирался пойти в вашу мечеть и ознакомиться с Исламом. Я специально дал вам эту мелочь, чтобы посмотреть, как Вы поступите!!!
Мусульманин, сходя с автобуса, еле стоял на ногах из-за дрожи в ногах и охватившего его трепета. Он почувствовал, насколько он ослаб. Он словно падал, его ноги подкашивались. Он прислонился к первому же попавшемуся столбу и, смотря в небо, заплакал и взмолился со словами:
— О Аллах! Еще немного, и я продал бы Ислам за 20 пенсов!
Слезы так и стекали из его глаз…

 

 

 

Самое читаемое

Письмо от Марйам...

Как вам известно, недавно в...

От рэпа к...

Удивительным образом создал все живое...

Сломай свой меч

Есть такое модное словечко –...

Письмо от Наталии-7

 Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва...

Письмо от Натальи-8....

Ваалайкум ассалам ва рахматуллахи ва...

Всевышний уберег

Всевышний уберег (из наставлений шейха...