1445 год 21 Шаввал | 2024 год 30 апрель, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Новости

Праздничное поздравление шейха Мухаммад Садыка Мухаммад Юсуфа

06:22 / 29.12.2016 6928 Режим чтения + -
..

Бисмиллахир Рахманир Рахим!

Алхамдулиллахи Раббил аламин, вал акибату лил муттакин.

Ассолату вассалам алаа хойри холкихи Мухаммадин ва ала алихи ва асхабихи аджмаъин.

Ассаламу алайкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

Дорогие мои единоверцы, родители, братья, сестра и наши дети!

Разрешите поздравить вас всех с благословенным праздником Ийд ал-Азха - праздником жертвоприношения!

Молимся Всевышнему Аллаху, чтобы этот великий праздник стал для всех нас праздником благодати, радости и изобилия. В этом году мы, алхамдулиллах встречаем этот праздник в добре, радости и изобилии.

Всем нам известно, что праздник жертвоприношения связан с историей Ибрахима алайхисаллама и его сыном. Это напоминает о предании, когда отец с сыном следуя воле Всевышнего Аллаха приготовились исполнить Его веление. Отец готов был принести в жертву сына, несмотря на то, что долгое время у него не было детей, а ребенок, который был единственным сыном, встретил весть о том, что отец должен принести его в жертву покорно и радостно. Это говорит о том, что нужно всегда быть готовым к повелениям Всевышнего Аллаха и жертвоприношению.

Вместе с этим, в продолжении этого предания, люди, совершающие в эти дни паломничество - хадж, следуя сунне нашего Пророка саллаллаху алайхи васаллам исполняют один из ибадатов - бросание камней в шайтана. Это знак бросания камней в зло и изгнание зла из общества, семей и людей. Это великий символ напоминания о том, что праведный мусульманин всегда должен прощаться с шайтаном, не следовать его подстрекательству, смуте и васвасе.

Все праведные мусульмане должны вспоминать об этом, сближаться со Всевышним Аллахом и быть готовыми жертвовать всем на пути Аллаха субханаху ва таъала. Совершение намаза Ийд ал-Азха и его празднование - во всем этом есть отражение всего перечисленного. Ибадаты, тилаваты Священного Куръана, зикры Аллаха в ночь, накануне этого великого праздника воздается большим савабом и аджром.

В день Арафа и три последующих праздничных дня, это дни, когда следует посещать больных и бедных, совершать добро, раздавать милостыню и делиться радостью. Восстановление и укрепление дружеских связей и примирение между обиженными людьми считаются тем, чем издревна занимаются мусульмане, совершение которых в эти дни приравнивается к великими деяниям.

Мы всегда должны помнить обо всех этих вещах, а также о том, что наши праздники должны превосходить и возвеличиваться от других своей духовностью, склонностью к благому и человечностью. В эти дни мы навещаем людей, помогаем в устранении их печали, добавляем веселья радующимся, совершаем ибадаты, произносим такбир, занимаемся поминанием Аллаха.

Мы безгранично благодарим Аллаха субханаху ва таъла за то, что Он удостоил нас этими днями. Вместе с этим мы просим помощи у Всевышнего Аллаха, чтобы мы всегда встречали этот великий праздник в радости и счастье.

Дай Аллах, чтобы этот Ийд был для всех нас благословенным, счатливым, радостным, изобильным, возможностью делиться со всеми добром. Еще раз от чистого сердца поздравляю всех вас с этим великим праздником и желаю только добра, богобоязненности, твердости на пути Аллаха и достижения счастья в обоих мирах.

И последняя наша мольба – хвала Аллаху, Господу миров!

Вассаламу алайкум ва рохматуллахи ва барокатуху!

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф
9 Зул хидджа, 1435
..
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
.. Подобно представителям других профессий, футболисты также соблюдают пост. Несмотря на то, что игра в футбол требует больших физических усилий, многие читать полностью

2580 05:51 / 04.01.2017
..Школьницамусульманка из американского штата Невада во второй год кряду победила в региональной олимпиаде по английской орфографии и получила возможность читать полностью

2385 06:23 / 30.12.2016
..На 19й день рамаданских бесед из цикла Сердца успокаиваются поминанием Аллаха досточтимый шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф посетил мечеть Халид ибн Валид в читать полностью

2842 06:15 / 29.12.2016
.. В начале января 2013 года под островом Рюген состоялось первое собрание мусульманнорманнов севера Европы. Фотоотчет об этом мероприятии выложили участники читать полностью

2498 09:47 / 29.12.2016
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью