1445 год 9 Шаввал | 2024 год 18 апрель, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Пост

Максимальная польза от месяца Рамадан

07:07 / 28.12.2016 4345 Режим чтения + -


Давайте поговорим об очень важном сейчас моменте, а именно - приближению к Аллаху в благословенный месяц Рамадан.

Выполнение следующих восьми вещей поможет нам в этом.

ТЫ И ТВОЙ НАМАЗ
Совершение обязательных намазов своевременно и коллективно, а еще лучше в мечети – приравнивается к тысячам хороших дел или к трем миллионам хороших дел, если придерживаться этого в течение всего месяца.
Выполнение желательных намазов (нафл): 12 ракъатов в течение дня – 2 перед утренним намазом, 4 перед полуденным и 2 после него, 2 перед вечерним, 2 перед ночным. Для того, кто придерживается этого будет построен замок в Раю. Это взято из изречений Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам. Подумайте, какова же награда за совершение этих дополнительных намазов в Рамадан!

ТЫ И КУРЪАН
За каждую букву, прочитанную в Куръане - по одному доброму делу, и каждое доброе дело оценивается в десять крат. Во время Рамадана это количество увеличивается до 70 раз. Значит, чтение одного джуза (10 листов Куръана) приравнивается приблизительно к четырем миллионам добрых дел. Так как же здравомыслящему человеку не прочесть в течение дня хотя бы один джуз, как минимум для приобретения этого исключительного вознаграждения?!?
Почему бы нам ни приложить усилия и не прочесть два джуза каждый день (по одному после утреннего намаза и перед сном)?

ТЫ И ТВОЯ МИЛОСТЫНЯ
Определи ежедневную меру, которую ты будешь расходовать как милостыню. Одно подаяние в Рамадане оценивается в семьдесят раз больше того, что ты пожертвовал. Милостыня смягчает недовольство Аллаха, направленное на Его раба. Это обязательно оставит след в твоей жизни.

ТЫ И НАМАЗ ТАРАВИХ
Совершение этих намазов лучше, чем бесполезная трата драгоценного времени Рамадана. Старайся делать таравих в мечети, где имам читает один джуз, чтобы приумножить свое вознаграждение за ежедневное чтение Куръана.

ТЫ И СВЯЗЬ С РОДСТВЕННИКАМИ
Начни с того, кто с тобой в ссоре, и будь лучше чем он. Аллах не принимает пост мусульман, которые находятся в ссоре и вражде друг с другом.

ТЫ И ПРИЗЫВ К ДОБРУ
Призывай людей к любому добру, которое ты познал. Стремись привести своих близких к покорности Аллаху.

ПРАВЕДНОЕ ОБЩЕСТВО
Общайся в месяц Рамадан с теми, кто стремиться быть покорным Аллаху, чтобы вы друг другу помогали в добре. Отдаляйся от плохих друзей. Смотри на повеления твоего Господа терпеливо, пребывая в кругу хороших друзей. Сопротивляйся пристрастию к мирской жизни.
В суре “Кахф” Аллах Всевышний сказал: “И заставь себя терпеть вместе с теми, которые ‎молятся своему Господу утром и вечером, желая ‎Его лика, и не отведи свои глаза от них, стремясь ‎к украшению земной жизни, и не повинуйся ‎тому, чье сердце Мы сделали в неведении от ‎поминания Нас и последовал за своей порочной ‎страстью, и чье дело было чрезмерным‎” (аят 28).

МОЛЬБА (дуа)
Сподвижники Пророка саллаллаху алайхи васаллам сосредотачивали свои просьбы к нескольким наиболее важным и значимым, читая и произнося их на протяжении всего месяца Рамадан. Они говорили: “Клянемся Аллахом, любая просьба, которая была обращена к Аллаху в месяце Рамадан, не оставалась без ответа”.
Не забывайте просить Аллаха помочь Исламу и мусульманам во всем мире.
О тот, кто надеется на милость и прощение Аллаха, на защиту от наказания Ада – максимально используйте месяц Рамадан для совершения благого и отказа от греховного. Боритесь с самими собой, чтобы не ослабить свою решимость. Ведь возможно, что вы опомнитесь от своей небрежности, когда Рамадан уже закончится!


Автор
islam.uz
Источник
islam.uz
Статьи по теме
Как мы все уже знаем, во время поста верующий не должен употреблять еду и пить воду от восхода до заката солнца. Считается, что через отказ от мирских благ читать полностью

3039 05:57 / 29.12.2016
Всевышний Аллах сказал .Поистине, Мы ниспослали его Коран в Ночь предопределения А что даст тебе знать, что такое Ночь предопределения Ночь предопределения лучше читать полностью

4635 08:00 / 28.12.2016
Бисмиллахир Рахманир Рахим. Да восславится Всевышний Аллах, предписавший нам фардом пост Рамадана И да будут благословления и приветствия лучшему из Его созданий читать полностью

4460 09:15 / 03.01.2017
Всевышний Аллах в своей благородной книге сказал .О те, которые уверовали Предписан вам пост, так же как он предписан тем, кто был до вас, может быть, вы будете читать полностью

3723 07:29 / 28.12.2016
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью