1445 год 18 Рамадан | 2024 год 28 март, четверг
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Основы исламской веры. Пророки говорят на языке своего народа

09:54 / 28.12.2016 6084 Режим чтения + -
.

Пророки говорят на языке своего народа

Всевышний Аллах в суре «Ибрахим» Священного Куръана проявил милость сказать так:

«И не посылали Мы посланников, кроме как [говрящих] на языке своего народа, чтобы разъясняли им» (аят 4).

 

Послание всех Пророков говорящими на языке своих народов также является благосклонностью Всевышнего Аллаха к Своим рабам. Потому что понимать язык другого народа было бы трудным. Да, все Пророки посылались к своим народам и им ниспосылался вахий на языке их народа.

 

Мухаммаду саллаллаху алайхи васаллам, посланному Пророком для всех миров и всех народов, также ниспосылался вахий на языке его народа, то есть на арабском языке. Истинную мудрость этого знает только Сам Аллах. Однако здесь можно упомянуть о некоторых мудростях, которые узрели улемы.

 

Если прежние пророки алайхимуссалам приходили к определенным народам и на определенный период, то Мухаммад саллаллаху алайхи васаллам был  послан Пророком ко всем народам вплоть до самого Судного дня. Его жизнь ограничена. Поэтому довести религию Аллаха до всех народов было бы невозможным. Согласно этому, Пророк саллаллаху алайхи васаллам донесет учения последней религии Всевышнего Аллаха до своего народа, а его народ в свою очередь распространит их на весь мир. Поистине, так и случилось. Пророк саллаллаху алайхи васаллам скончался тогда, когда исламская религия успела уже распространиться на населенных арабами землях. Его алайхиссалама народ в свою очередь довел исламскую религию до всего мира.

 

Немыслимо было посылать к различным народам, проживающим в разных краях и в разные времена, одного Пророка, владеющего разными языками. Во-первых, физически это неосуществимо. К тому же в мире существует множество разнообразных языков и диалектов. Среди сегодняшних языков есть и те, которые появились после ниспослания Священного Куръана — божественной  книги Ислама. Следовательно, если бы вахий должен был ниспосылаться каждому народу на его языке, какова тогда была бы судьба людей, разговаривающих на языках, возникших позже?

 

Кроме того, возможности языков разные. По этой причине Всевышний Аллах избрал арабский язык, язык самый богатый, способный потянуть ношу сохранения в вечности чудес слова Всевышнего Аллаха вплоть до самого Судного дня, и на этом языке Он ниспослал Священный Куръан. Народы, языки, диалекты будут меняться, но Куръан будет оставаться чудом. От него будут одинаково получать пользу и арабы, и аджамы, и белые, и черные.

 

 

 

Да, пророк излагает, разъясняет людям божественные  учения, ниспосланные ему. На этом  его миссия завершается. Остальное зависит от воли Всевышнего Аллаха.

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
.Основные требования поста в Рамадан не только отказ от питья, еды и любовных утех в светлое время суток, но служение Всевышнему, искреннее поклонение Аллаху и читать полностью

4651 07:31 / 28.12.2016
.Продавец табака и алкоголя должен требовать документ удостоверяющий возраст покупателяОдним из самых интересных законопроектов, которые сегодня прорабатывают читать полностью

2873 05:29 / 03.01.2017
.Пропаганда внушает женщинам, что только вступая в многочисленные случайные связи они могут найти единственного и создать семью   Женщины в российском читать полностью

3702 09:19 / 03.01.2017
..Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал.У человека есть две черты характера, которые присущи неверным оскорблять предков и громко оплакивать читать полностью

2119 15:00 / 07.01.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью