1445 год 9 Рамадан | 2024 год 19 март, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Истина о гадании и колдовстве

Истина о гадании и колдовстве. Какие они существа, джинны? (4)

06:15 / 06.01.2017 9447 Режим чтения + -

7. Джинны также будут собраны на махшаре в Судный день, будут подвергнуты расчету деяний и будут вознаграждены или наказаны.

 Всевышний Аллах в суре «Анъам» сказал:

«И в день, когда Он соберет их всех [скажет]: “О сонмище джиннов! Действительно вы приумножили [заблужденных вами] людей!”. И скажут их друзья из людей: “Господи наш! Одни из нас пользовались другими, и мы дошли до нашего срока, который Ты назначил нам». Он скажет: «Огонь ваше место — вечнопребывающие [вы] в нем, если только не пожелает Аллах [иного]”. Поистине, Господь твой — Премудрый, Знающий!»(аят 128).

Сцена, описываемая в данном священном аяте, является сценой Судного дня. Этот день описывается в аяте таким образом:

«День, когда Он соберет их всех».

То есть день, в который Всевышний Аллах соберет всех — и джиннов, и людей. Следовательно, в Судный день Всевышний Аллах соберет всех джиннов в одном месте подобно тому, как соберет всех людей. Тогда Всевышний Аллах скажет неверным джиннам:

«О сонмище джиннов! Действительно вы приумножили [заблужденных вами] из людей!»

Эти слова будут сказаны джиннам не для того, чтобы известить их об их проступках, а с целью обвинить и осудить их за совершенные ими деяния. Ибо они хорошо знают, как много людей поддались их наущениям и подстрекательствам. Хотя Всевышний Аллах говорит это, обращаясь к джиннам, ответ следует от людей, последовавших за ними и ставших им друзьями и близкими.

«И скажут их друзья из людей: “Господи наш! Одни из нас пользовались другими, и мы дошли до нашего срока, который Ты назначил нам”».

Стало быть, джинны получали удовольствие от того, что сбивали людей с праведного пути, подстрекали их, добивались того, чтобы люди пошли по пути зла. А люди, поддавшиеся подстрекательствам джиннов, стали вследствие этого неверными и грешными. Потакание порочным страстям джинны преподносили им как красивые деяния. Это были люди со слабой волей, несведущие, предавшиеся своим страстям и вожделению. Шайтан, воспользовавшийся этой их слабостью, пленил их своими инспирациями и, заставив служить себе, делал с ними все, что хотел, получал удовольствие, используя их для достижения своих целей в этом мире. Люди, принявшие служение шайтану, присвоили указанные шайтаном идеологии и на пути удовлетворения своих страстей в своей короткой жизни открыто и скрытно предавались греховным деяниям, считая, что они таким образом наслаждаются. Так они прожили свою жизнь. Теперь же, осознав все случившееся, они говорят:

«…мы дошли до нашего срока, который Ты назначил нам».

Ясно, что дошли. Вот теперь каждый из них, и человек, и джинн, вкусят справедливое наказание за совершенные ими деяния.

«Он скажет: “Огонь ваше место — вечнопребывающие [вы] в нем, если только не пожелает Аллах [иного]”».

О таких последствиях вашего положения вам было сказано и в мирской жизни. И теперь обещанное вам наказание стало неизбежным. Вашим местопребыванием будет ад, наполненный огнем. Только если Аллах, обладающей безграничной волей, пожелает иного, пребывание в нем может стать невечным.

«Поистине, Господь твой — Премудрый, Знающий!»

Каждое дело Аллаха наполнено мудростью. Каждое дело Он творит на основе знания.

Всевышний Аллах в суре «Худ» сказал:

 «И исполнились словеса Господа твоего: “Непременно наполню геенну джиннами и людьми всеми”» (аят 119).


Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Калит сўзлар: gadanii-i-koldovstve
Статьи по теме
15. Могут ли шайтаны направлять убеждение, волю и деяния человекаЕсли раб станет неуклонно выполнять повеления Аллаха, то такое совершенно невозможно, джинны не читать полностью

10607 06:17 / 06.01.2017
Передается от Кабийсы радияллаху анху.Я слышал, как Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказалmdash Ийаафа, дурное предзнаменование и гадание бросанием читать полностью

9631 06:12 / 06.01.2017
Правоверный мусульманин должен уверовать в каждое известие, приведенное в Священном Куръане, то есть уверование в их истинность является для него фардом mdash читать полностью

10685 06:17 / 06.01.2017
Необладание таким открытым, точным и ясным вероубеждением, как исламское вероубеждение, весьма опасно для каждого человека и каждого общества. Естественно, когда читать полностью

9268 06:05 / 06.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью