1445 год 26 Шаввал | 2024 год 05 май, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 103)

17:05 / 13.03.2017 5236 Режим чтения + -
.

Тафсир Хилал. Сура "Ниса" (аят 103)

Однако после совершения намаза нельзя говорить, дескать, все, ибадат закончился, а дальше будь что будет. Напротив, мусульманин должен всегда поминать Аллаха, в особенности в такие чувственные моменты, как усердствование. 

فَإِذَا قَضَيْتُمُ الصَّلاَةَ فَاذْكُرُواْ اللّهَ قِيَامًا وَقُعُودًا وَعَلَى جُنُوبِكُمْ فَإِذَا اطْمَأْنَنتُمْ فَأَقِيمُواْ الصَّلاَةَ إِنَّ الصَّلاَةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَّوْقُوتًا ۝ 

103. Когда же завершите намаз, то поминайте Аллаха стоя, сидя и [лежа] на своих боках. Когда же вы обезопасились, то безупречно совершайте намаз. Поистине, намаз является для верующих предписанием в определенное время.

Существует побуждение поминать Аллаха в любое время, и после каждого намаза. Однако в аяте подчеркивается, что это дело особенно необходимо после солатул хавф.

«Когда же завершите намаз, то поминайте Аллаха стоя, сидя и [лежа] на своих боках».

И сидя, и стоя, и лежа на боку, то есть во всех положениях, в которых пребывает человек, нужно поминать Всевышнего Аллаха и просить у Него помощи — победы в сражении против врага.

После окончания сражения и исчезновения опасности и угроз:

«Когда же вы обезопасились, то безупречно совершайте намаз», потому что нет более нужды совершать солатул хавф.

 

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
.аяты 1518 В последующих аятах Всевышний Аллах продолжает очищение исламского общества от мерзостей джахилийи, в том числе, и от распутных читать полностью

3451 05:48 / 05.01.2017
Да будут бесконечные восхваления Всевышнему Аллаху Да будут благословения и приветствия Его Посланнику Мухаммаду Мустафа Был январь 2015 года, т.е. месяц Рабиул читать полностью

4608 13:09 / 31.01.2017
.. . ,. . . . Сообщается, что Аиша да будет доволен ею Аллах сказала .Пророк соллаллаху алайхи васаллам поминал Аллаха во всех ситуациях,.РазъяснениеОбщий читать полностью

1376 18:20 / 26.06.2019
.  Примерный мальчик. 11 летний малазийский мальчик Раден Набил каждый день после уроков всегда спешит к отцу. Дело в том, что его отец три года назад попал в читать полностью

2786 08:34 / 19.02.2018
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью