1445 год 6 Зулкаъда | 2024 год 14 май, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Спросите людей зикра

Почему Аллах в Куръане использует местоимение «Мы»?

11:12 / 05.03.2018 12742 Режим чтения + -


Вопрос: Ассаламу алайкум, Шейх хазрат.
Желая вам от Аллаха счастья в обоих мирах, хотел бы обратиться с вопросом.
Ни для кого не секрет, что в наших краях сейчас очень развивается деятельность так называемых «миссионеров» (Пусть Аллах устранит это зло и наставит этих людей на праведный путь).
Иногда приходится общаться с такими людьми, и общение с ними невольно переходит в споры, в ходе которых обе стороны стараются доказать свою правоту.
Я тоже, по мере сил и возможностей от Аллаха, с целью осведомить их об Исламе, стараюсь прочитать им перевод смыслов Куръана. В некоторых аятах Всевышний Аллах говорит «Мы», говоря о Себе во множественном числе. Например в этом аяте: «Поистине, Мы ниспослали Напоминание и, поистине, Мы его непременно Оберегающие» («Хиджр», 9).
Читая такие аяты, где Аллах говорит «Мы», они (миссионеры), предполагают, что Аллах, говоря во множественном числе, наверное, подразумевал пророка Ийсу алайхиссалам. Я ответил им, что говоря «Мы», Аллах подразумевает Себя и Своих ангелов.
Суть вопроса: Почему в переводе используется «Мы», разве в арабском тексте тоже используется это местоимение?
Знаю, что Ваш ответ не откроет им глаза и, возможно, они не прозреют до тех пор пока Аллах не наставит их на правильный путь. Я приношу извинения если до меня кто-то задавал такой вопрос, но поскольку я еще не встречал его, обращаюсь с этим вопросом.

Ответ: Бисмиллахир Рахманир Рахим
Такой вопрос и без миссионеров задавали наши же люди и на него давались ответы. Согласно правилам арабского языка, чтобы подчеркнуть свое величие, обращающийся может использовать местоимение «Мы», вместо «Я». Совершенно неправильно искать доводы в местоимении «Мы», когда в Куръане существуют аяты о том, что Ийса алайхиссалам не является Богом и не является сыном Бога.

Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф


Автор
Шейх Мухаммад ­Садык Мухаммад Юсуф
Источник
islam.uz
Статьи по теме
Вопрос Я слепой. Дома все спят, когда наступает время совершения намаза фаджр. Я не могу самостоятельно дойти до места совершения омовения. Существует ли для меня читать полностью

2906 10:45 / 05.01.2017
Вопрос Ассаламу алайкум Я работаю в ОАЭ, в одной из гостиниц города Дубай. Здесь за оказанную услугу клиенты дают чаевые столько, сколько они сами пожелают. Это mdash читать полностью

5379 08:30 / 02.11.2017
Вопрос Прошло шесть месяцев как я начал совершать намазы. На сегодняшний день родители противятся этому и говорят .Оставь свои намазы, государству твои намазы читать полностью

3302 10:20 / 05.01.2017
Вопрос Ассаламу алайкум, уважаемый Шейх хазрат Можно ли совершить себе рукъя, слушая аудиозапись суры .Йа Сиин, на телефонеОтвет Бисмиллахир Рахманир РахимРукъя читать полностью

2415 12:00 / 02.01.2020
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью