1445 год 18 Шаввал | 2024 год 27 апрель, суббота
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Скрипит небо! Страшная правда о котором Пророк Пророк соллаллоху алайхи васаллам предупреждал

11:30 / 29.08.2019 3101 Режим чтения + -

Сахабы всегда получали знания от Пророка соллаллоху алайхи васаллам и следовали им. Но иногда Пророк соллаллоху алайхи васаллам видя их состоянии предупреждал о вещах которых знает только он. Если бы знали эти вещи и другие люди то потеряли бы покой в душе

Абу Зарр родияллоху анху передает, что Пророк соллаллоху алайхи васаллам сказал: «Поистине, я вижу то, чего не видите вы. Скрипит небо, да и как ему не заскрипеть, когда там на каждом кусочке размером в четыре пальца — склонившийся в земном поклоне ангел. Клянусь Аллахом! Если бы вы знали то, что знаю я, вы бы мало смеялись и много плакали, и не наслаждались бы женщинами на ложах, а вышли бы на дороги и взывали бы к Всевышнему Аллаху!».

عن أبي ذر -رضي الله عنه- مرفوعاً: «إني أرى ما لا ترون، أطَّتِ السماء وحُقَّ لها أن تَئِطَ، ما فيها موضع أربع أصابع إلا ومَلَكٌ واضع جبهته ساجدا لله تعالى، والله لو تعلمون ما أعلم، لضحكتم قليلا ولبكيتم كثيرا، وما تلذذتم بالنساء على الفُرُشِ، ولخرجتم إلى الصُّعُداتِ تَجْأَرُون إلى الله تعالى». 

[حسن.] - [رواه الترمذي وابن ماجه وأحمد.] 

Разъяснение

Посланник Аллаха соллаллоху алайхи васаллам сказал: «Я вижу и знаю то, чего вы не видите и не знаете. От неба исходит звук, подобный звуку, который издаёт седло, когда на нём сидит всадник, — и у него есть причина для этого. Ведь на каждом месте в четыре пальца шириной — ангел, совершающий земной поклон Всевышнему Аллаху. Клянусь Аллахом, если бы вы знали, каково величие Аллаха и как сурово Его отмщение, вы бы мало смеялись и много плакали, боясь, что кара Его обрушится на вас, и не наслаждались бы женщинами на ложах из-за этого страха, и вышли бы на дороги, и стенали бы, взывая к Всевышнему Аллаху о помощи!».

Islom.uz

Автор
islom.uz
Статьи по теме
..Понимание Куръана тесно связано со многими аспектами, без которых оно крайне затруднительно. Особенно важно помнить, что истинный смысл Корана ведом только читать полностью

1826 14:30 / 01.05.2019
.    Ежегодно 3 октября в мечетях Германии проходит День открытых дверей. В этот день десятки тысяч людей разных конфессий посещают мечети и задают вопросы об читать полностью

112837 04:26 / 03.01.2017
.Изо дня в день мы ждём чегото Ждём, что наступит завтра, ждём наступления вечера, а вечером наступления утра И, главное, в детстве каждый ребёнок так мечтает читать полностью

4458 07:42 / 28.12.2016
.Укора, несомненно, заслуживают те, которые прих х тесняют людей и бесчинствуют на земле безо всякого права на то. Им уготовано мучительное наказание, ашШура, 42. читать полностью

1519 14:30 / 25.07.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью