1445 год 27 Шаввал | 2024 год 06 май, понедельник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Что делать, когда слышишь азан?

18:00 / 10.07.2019 2393 Режим чтения + -
..

عن أبي سعيد الخدري -رضي الله عنه- قال: قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم-: «إِذَا سَمِعتُم المُؤَذِّن فَقُولُوا مِثلَ مَا يَقُول».
[صحيح.] - [متفق عليه.]

Со слов Амра ибн аль-Аса (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Пророк (cаллаллах алайхи васаллам) сказал: «Когда услышите муаззина, провозглашающего азан, то повторяйте те же самые слова, что говорит он».

Разъяснение

В данном хадисе сообщается о том, что когда мы слышим, как муаззин призывает людей к молитве, нам следует повторять за ним те же самые слова, которые говорит он в своем призыве, делая это фразой за фразой. Так, когда он говорит «Аллаху акбар! (Аллах Велик!)», нам тоже следует сказать «Аллаху акбар! (Аллах Велик!)», когда он говорит «Ла илаха иллаллах (Свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха)», нам тоже следует сказать это, и т. д. до конца азана. Тем самым мы можем снискать награду, которую получает муаазин за призыв людей к молитве! Хвала Аллаху, Щедрому в Своих дарах и Отвечающему на мольбы!

Islom.uz

..
Статьи по теме
.Достаточно актуальный вопрос был задан известному сайту Ислам вопросы и ответы.   Вопрос Год назад, одна из моих подружек познакомила меня с читать полностью

5908 06:54 / 03.01.2017
..Аллах Всевышний сказал .Поистине, для мусульман и мусульманок, верующих, покло няющихся и покорных, правдивых, проявляющих терпение, смиренных, подающих мило читать полностью

3666 14:00 / 16.07.2019
.Светские люди вокруг нас говорят как встретишь Новый год так и проживёшь А ещё иные говорят нет, вот как встретишь свой день рождения таким и будет предстоящий читать полностью

3828 07:51 / 28.12.2016
.аят 20   Затем, в следующем аяте Всевышний Аллах поучает Своего Пророка Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам словам, окончательно проясняющим отношения с людьми читать полностью

3405 05:26 / 05.01.2017
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью