1445 год 24 Шаввал | 2024 год 03 май, пятница
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Сура «Бакара» (аят 157)

04:21 / 05.01.2017 3584 Режим чтения + -
.

[аят 157]

О награде человеку за упомянутые выше тягости и мученичество, за то, чтобы быть убиенным на пути Аллаха, за перенесение опасностей и голода, понесение ущерба из-за потери в имуществе, в живности и урожаях, при которых он еще и проявляет терпение, произносит истирджаъ и живет с вероубеждением, основанным на смысле истирджаъ – о награде за все это говорится в следующем аяте:

157. Они – те, над кем благословения от их Господа и милосердие, они самые и есть наставленные на праведный путь.

Это яркий пример великого воспитания. За все эти испытания и тяготы в качестве награды обещаны не победа, помощь и другое, а благословение, благосклонность, снисхождение и милосердие Аллаха! Поэтому правоверные должны всегда совершать деяния, нацелившись на довольство Аллаха. Некоторые результаты, достигаемые в этом мире, не должны быть конечной целью. Даже победа вероубеждения не может занять место вышеуказанной награды.

.
Автор
islom.uz
Источник
islom.uz
Статьи по теме
..Благонравие ndash это то, что украшает человека в этом мире, и утяжеляет весы его благих дел в мире ином. Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам говорил, что читать полностью

2297 12:00 / 04.02.2019
.Тафсир Хилал. Сура Ниса аяты 4955 В следующих аятах еще полнее раскрывается истинное лицо иудеев и мусульманское общество знакомится с ними поближе 49. читать полностью

3847 07:13 / 20.01.2017
..Пророк саллаллаху алайхи вассалам сказал .Когда я говорю .Субхан Аллахи вал хамду лиллахи ва ла илаха иллаллаху ва Аллаху Акбар, Слава Аллаху, хвала Аллаху, нет читать полностью

5982 16:30 / 08.02.2019
Этот праздник наступает через 70 дней после ещё одного важнейшего дня mdash Уразыбайрама окончание поста в месяц Рамадан .Ключевая часть Курбанбайрама читать полностью

5501 11:00 / 10.08.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью