1445 год 26 Шаввал | 2024 год 05 май, воскресенье
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Статьи

Каменные сердца лишенные милосердие

14:00 / 06.08.2019 3460 Режим чтения + -

Каждый хочет что бы Аллах простил ему грехи в Судный день. И надеется качества Гофури Рахийм то есть милосердный. В мирской жизни если сделает ошибку надеется на прощение людей. Но есть люди которым не ведомо любовь, сочувствие и милосердие. Об этом сказал Пророк соллаллоху алайхиссалам:

Хадис: «Что же я могу сделать, если Аллах лишил ваши сердца милосердия?»

عن عائشة -رضي الله عنها- قالت: قَدِمَ نَاسٌ مِنَ الأَعْرَابِ عَلَى رَسُولِ اللهِ -صلى الله عليه وسلم- فقالوا: أَتُقَبِّلُونَ صِبْيَانَكُمْ؟ فقال: «نعم» قالوا: لَكِنَّا واللهِ ما نُقَبِّلُ! فقال رسولُ اللهِ -صلى الله عليه وسلم-: «أَوَ أَمْلِكُ إن كانَ اللهُ نَزَعَ مِنْ قُلُوبِكُم الرَّحْمَةَ!».
[صحيح.] - [متفق عليه.]

Аиша (да будет доволен ею Аллах) передаёт: «Люди из числа бедуинов пришли к Посланнику Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) и спросили: “Вы целуете своих детей?” Он ответил: “Да”. [Бедуины] сказали: “А мы, клянёмся Аллахом, не целуем их!” Тогда Посланник Аллаха (саллаллаху алайхи васаллам) сказал: “Что же я могу сделать, если Аллах лишил ваши сердца милосердия?”».

Разъяснение

Некие бедуины пришли к Пророку (саллаллаху алайхи васаллам) и спросили: «Целуете ли вы своих детей?» Пророк (саллаллаху алайхи васаллам) ответил: «Да». А бедуинам присуща чёрствость и грубость. И они сказали: «А мы не целуем своих детей». Тогда Пророк (саллаллаху алайхи васаллам) сказал: «Если Аллах лишил ваши сердца милосердия, то разве могу я вложить это милосердие в ваши сердца?»

Из этого видим что некоторые сердца подобие камню затвердели. Естественно это не происходит за день. Не знание религии и знании делает сердце человека черным. По этому нужно детей учить милосердию с детства. Пророк соллаллоху алайхи васаллам очень любил детей и всегда их целовал крепко обнимая. Надо помнить что мягкость и доброта качества Райских людей. Грубость , суровость и жестокость качества людей Ада. По этому в нашей религии сказано: Умей прощать и тебя простит Аллах, Будь милосердным и Аллах будет милосердным к тебе.

Islom.uz

Статьи по теме
.  . . . . 11     15 Доводы богачей   Знатные богачи сказали «То, к чему призывает Нух алайхиссалам, не истинно и и в нем нет читать полностью

3841 05:27 / 06.01.2017
.   . . . . . . . .   Бисмиллахир Рахманир Рахим Во имя читать полностью

3491 05:23 / 06.01.2017
Древние иудеи и христиане ждали появления Пророка Мухаммада алайхиссаламО приходе Пророка Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам предвещалось еще в Таврате Тора читать полностью

115555 04:50 / 03.01.2017
..В пламени безграничной любви и стремления к Аллаху он отказался от своей сущности, отрешившись от самого себя. Лишь в существовании Пророка Аллаха саллаллаху читать полностью

1942 16:00 / 12.12.2018
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью