1445 год 11 Шаввал | 2024 год 20 апрель, суббота
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Хадис

О сплетнях

10:30 / 22.09.2020 1137 Режим чтения + -

Джабир ибн Абдуллах радияллаху анху сказал: «Мы были вместе с Посланником Аллаха саллаллаху алайхи васаллам, когда поднялся мерзкий, зловонный ветер, и он спросил: «Знаете ли вы, что это за ветер? Это ветер тех, которые злословят о верующих».

Джабир ибн Абдуллах радияллаху анху поведал, что однажды во времена Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам подул зловонный ветер, на что Посланник Аллаха сказал: «Люди среди лицемеров злословили о некоторых мусульманах, поэтому был послан этот ветер».

Ибн Умм Абд радияллаху анху говорил: «Тому, в чьем присутствии был опорочен верующий, и он защитил его, Аллах воздаст за это благом в этом мире и последующем. А тому, в присутствии кого был опорочен верующий, и он не защитил его, Аллах воздаст за это порицанием в этом мире и в последующем. Еще ни один не вкусил ничего сквернее, чем злословие верующего. Если он сказал о нем то, что ведает, то он опорочил его, а если же он сказал о нем то, чего не ведает, то он солгал против него».

Из книги Ал-Адаб Ал-Муфрад
Имам ал-Бухари

Автор
islom.uz
Статьи по теме
..С помощью Всевышнего Аллаха начинаем публикацию первого джуза тома многотомного труда .Хадисы и жизнь, известного выдающегося исламского ученого и деятеля читать полностью

4763 11:45 / 30.10.2018
Таким образом, от нас, мусульман требуется следовать сунне Мухаммада саллаллаху алайхи васаллам, исходящей от него как от посланника Всевышнего Аллаха, а именно, читать полностью

1541 16:00 / 06.03.2020
С ихласом предаваться религии Аллаха достигается поклонением, нацеленным только на Самого Аллаха, думая только о Его довольстве. Ихлас это суть поклонения. В читать полностью

1166 12:00 / 24.07.2020
Западные ученые единогласно утверждают, что химия стала полноценной наукой благодаря мусульманам. До них работы и опыты с веществами проводились скрытно, читать полностью

2404 14:00 / 06.11.2020
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью