1445 год 14 Шаввал | 2024 год 23 апрель, вторник
Регионы:
ЎЗ UZ RU EN AR
Куръан

И умма, и Пророк являются рабами только Аллаха

21:07 / 13.11.2018 2022 Режим чтения + -
..

ﮋ ﮌ ﮍ ﮎ ﮏ ﮐ ﮑ ﮒ ﮓ ﮔ ﮕ ﮖ ﮗﮘ ﮙ ﮚ ﮛ

Скажи: «О люди книги! Придите к слову, равному между нами и вами, чтобы мы не поклонялись никому, кроме как Аллаху, и не придавали Ему в сотоварищи ни-чего, и чтобы не брали одни из нас других господами вместо Аллаха. Если же отвернутся, то скажите: «Засвидетельствуйте, что, поистине, мы — мусульмане»(Али Имран, 64-аят).

Мы уже говорили, что под людьми книги подразумеваются иудеи и христиане. Аят призывает их прийти к взаимно равному, справедливому и честному единому слову.

В этом призыве преследуется польза не только для мусульман. Потому что всем необходимо, всем выгодно не совершать ибадат никому, помимо Аллаха. К тому же, сами люди книги тоже утверждают это.

Точно так же не придавать никого и ничего в сотоварищи Аллаху необходимо не только мусульманам, но и всем.

Поклонение себе подобному (то есть становление человека рабом человека), подчинение его воле, повиновение его стремлениям и желаниям уничижает человеческое достоинство. А это абсолютно недопустимо.

Все – и умма, и Пророк являются рабами только Всевышнего Аллаха.

Если люди книги отвратятся от совершения ибадата единственно Самому Аллаху, не придавания Ему в сотоварищи никого, не поклонения никому помимо Аллаха, тогда станет понятным, кто они есть. Вы также ясно дайте знать им, кем являетесь вы сами.

«…Засвидетельствуйте, что, поистине, мы –муслимы».

Будьте свидетелями, что, поистине, мы муслимы, то есть мусульмане.

Во всем мире только мусульмане (муслимы) поклоняются единственно Самому Аллаху!

Во всем мире только мусульмане никого и ничего не придают в сотоварищи Аллаху!

Во всем мире только мусульмане не берут одни господами и божествами других, оставив Аллаха!

Ислам – единственная религия и система, которая вывела рабов от поклонения рабу к поклонению Аллаху!

..
Автор
Шейх Мухаммад ­Садык Мухаммад Юсуф
Источник
islom.uz
Статьи по теме
Сура .ТАКАСУР,Ниспослана в Мекке. Состоит из 8 атов. Название суры Такасур mdash .Страсть к приумножению, произошло от слова из ее первого аята .такасур,, что лексически читать полностью

5104 09:30 / 07.12.2019
Абдуллах ибн Масъуд радияллаху анху сказал .Посланник Аллаха саллаллаху алайхи васаллам сказал .Тому, кто прочитал букву из Книги Аллаха, будет награда, и каждая читать полностью

2390 09:30 / 22.08.2020
Может ли Куръан стать частью повседневной жизни каждого мусульманина Может ли он изменить поведение человека Да, несомненно, он может просветить сердце, ум и читать полностью

2466 12:00 / 29.12.2018
..Сура . Тауба ,, оят 117.117. Действительно, Аллах принял покаяние Пророка, мухаджиров переселенцев и ансаров, которые последовали за ним в час тягости после того, как читать полностью

2477 14:00 / 11.07.2019
Спросите людей зикра
Вопрос Ассаламу алайкум Можно ли в нашей религии пересаживать волосы с других частей тела с затылка, с груди на облысевшие части головы Не является ли это харамным читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Мы знаем, что брак mdash это одно из величайших поклонений, и я слышал, что для каждого мужчины при заключении никаха дача махра является читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Я хочу поступить на учебу по графическому дизайну. Направление, которое я выбрал, это дизайн в сфере Маркетинга и рекламы. В этом читать полностью
Вопрос Ассаламу алайкум Перед омовением, справив малую нужду, я прибегаю к кашлям, дабы избавиться от остаточной мочи. Тем не менее, меня одолевает васваса о том, читать полностью